北京冬奥会观后感
一双毛绒可爱的短耳朵,充满了可爱的气息。一双黑色明亮的大圆眼睛,眼波流淌,期待辉煌。天真的身材,加上标志性的黑眼圈。是的,这是我的新朋友冰墩墩——2022年北京冬奥会的吉祥物。
我从小就热爱冰雪运动,自从冰墩墩诞生以来,我就爱上了它。也许你会说,这不是一只普通的熊猫吗?如果你想这么想,你就不太了解它了。它的完美形象是由一个14人的设计团队努力工作了10个月。据说,仅草图就画了成千上万的照片!冰墩在熊猫原型的基础上装扮成超能量的冰晶外壳,很酷,很有科技感。脸上的冰雪运动头盔,闪闪发光。丰富多彩而生动的线条立刻让你感觉像在一个短道速滑的领域,想要快速体验和感受奥运会带来的梦想激情。如果你足够小心,你也会发现一个红色的心形图案在冰墩的左手掌上是非常明显的。它代表了中国作为赞助商,对来自世界各地的朋友的热烈欢迎。因为冰墩的整体形象与宇航员相似,意味着创造非凡,探索未来;因为每次我想到这个新朋友,我都会用它的绰号奥运会更好的生活和学习好。
冬奥会的脚步越来越近了。我特别期待着和我的酷朋友一起看体育运动员在赛场上驰骋,一次又一次地听着庄严的国歌响彻蓝天。朋友们,你们还在等什么?来加入我们,感受冰雪世界里快乐的童年吧!