北京冬奥会观后感
2022年2月4日,我们北京迎来了第届冬奥会。
妈妈问我:“你知道冬奥会上的两个吉祥物是谁吗?”我一听马上就回答说:“当然知道,是冰墩墩和雪容融。”妈妈又说:“那你知道它们的寓意吗?”我想了想说:“我知道,我在网上看到过它们。”
冰墩墩是一只可爱的熊猫宝宝,它的样子憨态可掬,深受各国人民喜爱。而雪容融是一只灯笼宝宝,让各国人民感受到了我们中国的传统文化元素。在北京冬奥会上,这两个吉祥物也来到了我们眼前。
俗话说:“不出正月都是年。”当2月4日冬奥会开幕时,举行了隆重的升旗仪式。当时,全体中国人民向国旗敬礼,大声唱“起来,不愿做奴隶的人们……”。我也向国旗敬礼,唱国歌。
虽然我不能亲身坐在冬奥会现场观看冬奥会,但我很高兴,我因生在中国而感到自豪,我爱我的祖国。
冬奥会开幕,中国践诺,世界赴约。“世界越来越精彩,雪花纷飞,迫不及待入怀……”让我们相约冬奥,筑梦冰雪,一起向未来。