北京冬奥会观后感
新春佳节,张灯结彩。北京冬奥会开幕式,在2022年2月4日晚于北京鸟巢正式拉开了帷幕。
今天是立春,但在开幕式上,今天展现的是独具风范的立春——别具一格,魅力十足。随着倒计时的滴滴走过,二十四节气随着荧幕的切换一一展现在我们眼前。传统时节的中国风,也化作春雨,淌入世界友人的心中。
运动员入场一直是开幕式的重要组成部分。高纬度国家,气候寒冷,冬奥会项目也历史悠久,常常是数百人来参加奥运会。而许多低纬度国家,即使是境内没有一片雪花的无雪之国,即使没有项目的训练场地,也依旧派出了运动员来参加此次冬奥会。这是一份独一无二的真诚与热情。
而最让我惊喜的是此次冬奥会的点火仪式:此次冬奥会没有设置以往的超大主火炬,取而代之的是由参赛的91个国家组成的一片大雪花,团簇着中间的一点点暖暖星火。虽然没有了夏日如火般的热烈,却让人多了一分冬日里的暖意,让冬奥会的馥郁芳香沁人心脾。
最后祝愿冬奥会全程顺利召开。