我看了由湖北教育频道播出的《同上一堂课,雷锋告诉我》,虽然看的只是重播,但这一堂课让我对雷锋精神有了更新的认识。
雷锋原本是个普通得不能在普通的战士,他做的每一件事情也很平凡,然而就是这数不清的平凡故事构造了他的伟大,雷锋,这个响亮的名字将永久而清晰的刻在人们心中。直到今天,那些有雷锋精神的人就被人们亲切的称为“活雷锋”
于是就有人学习雷锋的为梦想拼搏的精神。比如体操王子杨威,他梦想着成为冠军,即使他个人全能拿了第七名,但他没有失落,他又苦练了四年,他说:“我要为教练争口气,我要为国家争口气,我要为所有人的付出得到回报。”就是这一句简简单单的话,却让他有了足够的信心,从此他人生发生了翻天覆地的变化。他在2008年8月的北京奥运会实现了自己的梦想。
当然还有人学雷锋奉献与服务的精神。比如武汉盲校的张龙老师,在她的帮助下,把吴迪同学培养成了一位优秀的音乐人。她说:“奉献是一种给予,我觉得这只是一种热爱。”
所以我们学习雷锋就要树立“人人都能当雷锋”的信念。就如一斤半婴儿壮壮的事例,竟达到了人的捐助。除此之外还有武汉好人吴天祥,人民好医生王争艳,“犟妈”易勤,“锤钉兄弟”谢舒明、彭龙,当代〔小雷锋〕严昌筠等等,他们无一不为着我们的祖国和人民做着贡献。
雷峰曾在日记中写到:我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中—艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。所以我们应该学习雷锋,把雷锋的精神和事例继续发扬下去。