快乐的时光匆匆流逝,转眼间,给我们带来开心快乐的暑假生活,就这么结束了,在这天,我们又要踏入知识的海洋,因为这是我们所有学生的开学日,也是全国学生最喜爱的《同上一堂思政课》开播的重要日子,而今年的2022秋季同上一堂思政课主题是强国复兴有我,奋进英雄城市。
可以说每年的同上一堂思政课的意义非常重大,这是一个特殊的课堂,也是能让我们收心的课堂,这课堂与别的课最大的区别是不同于传统的授课形式,利用电视媒体的方式学习,可以很好的抓住大家的内心,与此同时让我们感悟更加深刻以及对未来又有个新的认识,为此这便也是同上一堂思政课所要向我们呈现的意义价值。
通过每年观看同上一堂思政课的节目里,我将学到很多东西。无论在学习还是生活中,它都会让我收获很多。我还记得去年的这个时候,看完这一期的同上一堂思政课后内心久久不能平静下来,瞬间充满了力量。因此,我每次都会观看这着同上一堂思政课节目,然后记录我从中学到的知识点。因为我父母总是教我做像做人一样的事情,每件事都要用心去做。无论什么时候,无论大小事情都应该以严肃的态度对待。因此,每学期第一课老师布置的家庭作业是在阅读后写出经验。我会用心读写,回到学校和同学们分享,分享彼此的经验。