《2022年春节联欢晚会》紧扣时代主题、紧跟社会发展、紧贴火热生活。
今年春晚歌曲走心、入情,传递美好,许多歌曲结合重大主题。众多熟悉的老艺术家们登台献歌,用艺术力量鼓舞人心,用激昂旋律谱写中国故事,唱响伟大新时代。年轻演员们用歌声奏响青春华章,用音符放飞青春梦想。
舞蹈类节目品种丰富。一幅幅大美画卷缓缓展开,展现着东方人文底蕴和自然之美。语言类节目展现了过去一年人民群众的生活轨迹,题材丰富、笑点连连。创意类节目在创新上也下足了功夫。戏曲节目以华丽的舞台设计展现其美学传统,经典京剧、豫剧、越剧、粤剧、黄梅戏等剧种精彩纷呈,表现中华优秀传统文化的精气神。
今年春晚真是一场盛会。