首先很感谢公司给与我们这次上课的机会,在这十六节课虽然不能理解改变得到自己想要结果,给与了我们很大的启发,首先给我最大的启发是在课中,老师说到,想要做好一个好的销售,首先就是学会如何和客人成为朋友,这样的观念,以前上班培训的时候,讲课老师也有说到,可那时最主要还是说如何把产品卖出去,才是最主要的这在以后的销售工作中,就真的除了售产品,就是销售了,这次上课中,我明白了其实销售也能够转成营销。
我们做销售就是把产品卖好,这是我一向以来的观念,课程结束后,才明白,把产品卖好,不如让顾客对产品干兴趣,让产品卖好改变为产品好卖。
以前上班的出发点就是关心每一天所卖的产品和销售业绩,在课中老师说到,想要得到自己想要的,就不要在做事的时候关注钱。这句话在以前大大小小的培训中是没有老师和我们提及到的,真的,感触很大,其次就是说到规章制度了,以前上班特厌恶整那么多条条框框了,那时候在想这方面说的全是让人头疼的事(呵呵),可老师说完后,我明白了,懂了,其实一个公司如果没有这些规章制度了,那么我们就没有一个自我约束,上班就会很散漫,其实规章制度能够教育我们的一言一行,一品一貌,让我学会以公司的发展为重,自觉遵守各项规章制度,也能够让我们展示自己的才华,去体现自己的人生价值。
课后,发现自己在以前的观念中有很多偏激和不足,老师的讲课,给了很大的启发,在往后的时间里,我会学会把握此刻的不足更为了用心向上。