摔跤吧爸爸观后感
今天,我看了印度电影《摔跤吧爸爸》。
故事讲了一个叫马哈维亚·辛格·珀尕,曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃了摔跤事业。他想让他的儿子帮他完成愿望:夺得世界摔跤冠军。但是他的妻子却一连生了四个女儿。
马哈维亚·辛格·珀尕以为自己的希望已经破灭了。但是有一天,村里人来告状了,说:“你的两个女儿把我家的男孩子打了,鼻青脸肿的,你怎么说?”
辛格只得道歉,他却在女儿们的身上发现了她们的摔跤天赋。他对妻子说:“以后别让女儿做家务了。”妻子问:“为什么?”他说:“我要把她们训练成摔跤手,而且用一年的时间,希望你不要干涉!”
于是,辛格让女儿每天早上五点起床,跑步,做仰卧起坐、俯卧撑……。还在他自己的田地里修了一个训练场,地上铺上了沙子。辛格每天教她们摔跤,还带她们去参加各种摔跤比赛,两个女儿成长得很快,赢得了很多奖牌,成了明星。
辛格想给女儿们买摔跤专用垫,但体育官员不批准他的资金申请,他只好用床垫来代替摔跤垫。在真正的摔跤垫上,中心是黄色摔跤区,接着是红色危险区,一旦出了危险区,就意味着被淘汰了。
辛格带她们参加正规的摔跤比赛,从初级组到中级组,最后杀进高级组,赢得了全国冠军。人们以为辛格的愿望已经完成了,但辛格却说:“我的愿望是让你们成为世界冠军。”
果然,她们夺取了世界冠军。