《开学第一课》观后感
9月1日晚8点,我观看了开学第一课。今年的主题是“梦想创造向未来”,成龙为大家讲了自己脚踏实地的努力实现个人和家园梦想的经历。为了实现自己的梦想,他受伤无数,主持人撒贝宁说:“这每一道伤,都是成龙大哥的勋章,见证为了梦想,不惜一切去挑战,取得成功。”
解海龙在《我和梦想》的故事中说:渴望上学学知识的孩子,不怕道路的艰辛,教室的简陋,通过知识改变自己的命运。梦想创造未来,使我懂得珍惜现在的幸福生活。
我最喜欢C919的试飞,还有无壳孵化小鸡的实验,C919的总设计师吴光辉讲述了中国创造背后的故事,身为中国人的我倍感自豪。现场王源和芮磊老师展示了无壳孵化小鸡的过程,让我明白失败是成功之母。
影视明星成龙大叔讲述了他脚踏实地努力实现个人和国家梦经历。开着赛车飞撞瞭望塔,从21层大厦楼外墙速降,连续三次飞跃在几十米高的树上,眉骨受伤,鼻骨撞裂,对他来说,都是家常便饭,正如撒老师说,这每一道伤,都是成龙大哥的勋章,见证了他对梦想的付出!
通过观看开学第一课,使我懂得:只有知识才能改变命运,在学习道路上要奋发图强,脚踏实地,敢于挑战,才能实现梦想。作为青少年,我们一定要以梦为马,以新为剑。不畏将来,一起创造向未来。