《开学第一课》观后感
今天是9月1日,新学期开学的第一天。《开学第一课》作为中小学生每年必看的节目,又与我们准时见面了。今年的主持人有我非常喜欢的撒贝宁和康辉,康辉在央视主持人里,是严肃正义的化身,而撒贝宁是幽默风趣的代表,他们俩一正一谐,同台主持《开学第一课》给我们带来了很多惊喜。
《开学第一课》作为全国中小学生的第一门课堂,每年给我们呈现的节目,都蕴含着极深的教育意义与历史精神。这可以让我们在观看节目的同时,也能深深的体会到,在祖国的发展历程中,有那么多值得我们学习的事迹与精神。其中给我感触最深的是张桂梅老师讲述的是“我们女高的学生,会顶起一片天来!”
自2008年建校以来,华坪女高已帮助近2000位女孩圆梦大学,她像一束希望之光,照亮了孩子们的追梦人生。如今女高的毕业生,有的当兵驻扎在西藏、有的是在一线的警务人员、有的又回到山区当大学生村官、有的像张桂梅一样,成为了一名人民教师。张桂梅为国家培养出了一批批合格的共产主义接班人,她自豪地说:“我们女高的学生,会顶起一片天来!”
在观看完以后我的眼眶湿润了,也深深的体会到,一个国家在建设发展的过程中,如果没有像张桂梅老师这样无私奉献的人,我们就无法拥有现在这个人人称赞的新中国。所以以后我要好好学习,掌握更多先进知识,这样才能在祖国的发展道路上,也能用上自身所学,为祖国的前进航道上,贡献出自己的那一份力量。我会和我的同龄人一起加油,为新中国的美好明天,加油学习,建设出我们心中的社会主义新生活。