今天,我们学校请来了一位青少年科技大赛的评委----杨名甲教授为我们讲了一堂生动的科学课。
杨教授已经六、七十岁了,但他仍然爱科学,他想让更多人去爱科学。他鼓励我们敢想、敢做。他给我们看了一些关于易拉罐的发明:把易拉罐做成收音机、电话甚至照相机…….真让我大开眼界。还有同学们发明的U型泡菜坛,充气雨衣……我觉得科学小发明就在身边。
我觉得像要发明新东西,首先要上好科学课。上课时绚丽多彩的生物、变化无穷的物质、浩瀚神秘的宇宙就呈现在我们面前,我会感受到走进了奇妙的科学殿堂。丰富多彩的科学试验,将引领我们亲历科学探究过程。美丽的大自然,悠久的科学发展史,丰硕的科学技术成果将熏陶和感染我们,就好像阳光雨露滋润幼嫩的小苗。