电影《快乐的大脚》的观后感
早就听说《快乐的大脚2》上映了,怀着兴奋的心情,星期六一早,我和爸爸、妈妈一起去正鼎国际影城去看电影……
大家一定都还记得在《快乐的大脚1》里,那只有着大脚的勇敢马布尔终于和企鹅王国的公主幸福的生活在了一起,而且还有了一个可爱的萌宝宝艾瑞克。但是它们却有了自己的难题,这个难题就是它的那个体弱多病的儿子艾瑞克对舞蹈有着天生的恐惧,并且对歌唱也丝毫提不起兴趣。在一次舞蹈中艾瑞克受到了大家的嘲笑,于是从家里逃了出来,和他的两个好伙伴在冰天雪地里游荡。在它们的游历途中,艾瑞克碰到了一只叫做玛蒂·斯文的企鹅,这是一只绝无仅有的,闻所未闻的“会飞”的企鹅。这实际上是一只叫“斯文”的海鸥,但是他却给了小艾瑞克恒心和坚强。
马布尔去找他的孩子,好不容易劝孩子们回家,结果遇上冰山突然分裂,把企鹅大家族的出口给封闭了。所有的家人和爱人都被卡到山里面,自此小企鹅和爸爸踏上了艰难的回家路,如果不及时拯救所有的企鹅都将活活饿死。就在天灾降临,帝企鹅王国面临灭顶之灾的时候, 全体企鹅,无论是帝企鹅还是小企鹅,表现出了令人难以置信的团结力。马布尔在危急中召集和感染了所有的动物:从最小的磷虾到巨大的海象,终于战胜一切困境,拯救了帝企鹅王国所有成员。
尤其是片中有一段艾瑞克陪着爸爸去找海象家族帮忙,但是却遭到拒绝,此时可爱的萌宝宝艾瑞克面对庞然大物海象一点不畏惧竟然唱起一首自编曲,我被感动得热泪盈眶,真想伸出自己的手去帮助他们,最终艾瑞克也在这些事件中了解到了父亲的勇气和胆略,并最终理解了父亲的良苦用心,完成自己的成长历程。
当影片结束的时候,我真是声泪俱下,感动并祝福着这快乐的企鹅一家!