电影《快乐的大脚》的观后感
皑皑茫茫的白雪,高耸入云的雪峰,冰冷入骨的寒风,辽阔无边的湛蓝冰海,这样一幅以白为底,以冰为主的南极风情画卷,在影片一开始缓缓映入我的眼帘,使我顿时神清气爽。
《快乐的大脚》这部影片用震撼人心的视觉与妙不可言的音乐把一个美好的故事带给我们。
影片中,我最喜欢的场景便是帝企鹅——波波跳踢踏舞的情景。伴随着背景摇滚音乐,波波开始了表演,只见它左脚猛地一抬踏,右脚连击几下,发出一连串“噔噔”的脆响,那鬼影迷踪的舞步,真是出神入化。踏、移、扭、舞各种动作来回变化,有力地迸发出一阵阵激烈声响。伴随着一次次脚步的落下,飞扬起一片片雪白的雪花。这震撼人心的表演令我赞不决口。当我从沉醉中醒来时,发现自己的脚也不受控制地在地面来回点动着。
在这部电影中,最吸引我的不是美轮美奂的画面,也不是鬼影迷踪似的踢踏舞,而是那因形创声,应物无穷的音乐。尼采曾经说过:音乐是人类的灵魂,只有懂得音乐的人才懂得生活。影片中的音乐变化无穷,随着画面的切换,一个个音符随之叩击着我的心灵。那变化无穷的旋律宛如春风,又似阳春白雪,带我来到了南极的细风雪雨之中,感受着那音乐无穷的力量。
影片中,我认识了这只与众不同的企鹅。做为一只帝企鹅,由于它天生不会唱好听的歌,受到大家的排挤。在它的幼年时代,只能望着蓝天白云思考自己一生的去所与归宿。波波虽然被命运捉弄,被同类排斥,却一直保持着善良。面对要吃它的大鸟、面对不喜欢它的同类,波波试图用自己的纯真唤醒它们内心善良的本性,并获得帮助;甚至面对未知的可怕生物,波波始终觉得它们的内心深处一定存着一丝善良,只要唤醒它们善良的本性,就可以化解一切危机。
善良是一盏明灯,能照亮别人的路,也照亮自己的心。正是这样一个以德报怨,以善报恶的波波使得最终成就自我,成为族群里的英雄。波波的成长经历让我明白:无论在什么样的境遇里,都要保持善良,心存善念,当你足够善良,足够努力,上天自会给你应有的回报。行走在这人世间,你的善良就是一把保护伞,会在暗中保护你。所以,你尽管善良,上天自有安排。