爱,是会延续,会散开的。爱是纯洁的、有灵性的。这个动画片给我展现的是一个充满爱与纯真的童话世界。在生活中我们所失去的,所期待的,都会在这里面寻觅到。
千寻,一个善良,可爱,坚强的女孩子。转学途中随父母从城市搬到农村,途中偶然迷路,进入了一个神秘的隧道,来到了一个奇幻世界,开始了一段自理自强的旅程,因父母禁不住美食的诱惑而大吃特吃起来,变成了两头猪。千寻独自一人在空荡荡的小镇里游荡,心中充满了不安,慌慌张张的进了这个奇幻世界的主宰——汤婆婆办的澡堂,在这里,她认识了白龙、小玲。在他们的帮助下,千寻渐渐的在这个世界成长,由一个任性、胆小,的普通孩子变成了勇敢,坚强,善良的孩子。
在这个世界里,千寻认识了这个黑影子,像个黑布袋,长了一张像白纸面具一样的脸,立在桥边。这个鬼魅一样的脸,目光追随着她,透出隐隐微笑的无脸怪。它总是离千寻三尺之外,静静地看着她,不说话。在一次偶然的巧合中,无脸怪认识了她,认识了这个身上散发着温暖的千寻。
看了这个动画片,所有人都能觉得千寻身上有自己的影子。也许是她的坚强,也许是她的单纯,也许她的可爱,也许是对这个幼小的小女孩发自内心的同情。我们对生活充满了幻想。
在《千与千寻》里面,我们在大师描绘的世界里穿梭。我也是这样,我也常常在遇到困难时低下头,这时,我会拿自己和千寻相比,我会让自己坚强。当千寻救出父母时,我的心微微的动了一下。
其实,人在心中是有很多种感情在争斗:善良、邪恶,勇敢、胆小,坚强、懦弱。只有我们稍微的善良一下,勇敢一下,坚强一下,事情就会有微妙的转变。