看《小鞋子》,感触最深的,应当是阿里和爸爸一齐去大户人家担任园丁工作的时候还有阿里在参加赛跑的那个场面!
异常有耐心,看完那个赛跑的全程。所用时间挺多的,可是,我还是觉得,整部剧,最有意思,给我感触最深的就是那个跑步的过程了!我的心境,真的随着那个过程在不断地变化,和家里人一齐看的,刚好这也是一部家庭剧,可是,是杯具。
在跑步的时候,真的很形象,我觉得,那个导演,应当也是体会过这种长跑的人,要不然拍不出那种效果,要不然,不会那么生动形象,真的,就是当时我们体考的时候的那个场面,虽然没有那么多人,可是,那个心理过程,真的是一样的。然后大家会看着彼此,很想奋起直追的那个~
其实吴教师,我们的体育教师,真的,很残忍,可是,他教出来的学生,都挺好!有毅力,算是一点吧!毕竟,吴教师异常喜欢练我们长跑!虽然我们考试不考长跑,可是他还是让我们练,有一次杨级长异常生气,说这样练长跑有用吗?说这样把学生累死,一大早的就长跑,然后接下来一整天都很累,并且,长跑也不跑,到时候考的都是短跑需要的技能,而吴教师却不教!
可是,吴教师也是有他的战略的,他先练长跑,练我们的意志。再到之后,才教我们短跑的技能!之后,大家出来的结果都不错!