“哪吒”作为一部国产动画,他的动画效果已经到达了迪士尼这样的大公司的水平了。相比国内的同行,“哪吒”在动画特效上无疑走在了行业的前沿。
新版“哪吒”打破了大家心中“哪吒”的印象,新的“哪吒”被塑造成一个被命运诅咒的小孩形象,早早得戴上抑制他恶的乾坤圈,活在无知百姓的恐惧之中,活在城墙高深的缺乏父母陪伴的李府之中。
我认为“哪吒”是一部事业型父母必看的电影,哪吒的父母算不上真正意义上合格的父母,最终的无私奉献固然感动,可是如果平日多些陪伴是不是更好可是殷夫人从头到尾没有和哪吒欢乐的踢过一场毽子,也没有给孩子找到一个能够陪伴的朋友,每次一有妖怪来袭就披上战袍去风风火火地忙她的事业,空留哪吒在诺的布下结界的李府之中。现实生活中的父母们看完是否会反思自我平日给予孩子的陪伴太少了一些孩子的“熊”是不是因为想要父母的爱与陪伴
我佩服哪吒导演的坚持和不服命运的精神。导演没有安稳的选择自我学的专业,而是走出自我熟悉的领域,选择了自我的梦想遵循了本心。同时导演选择用真心来换真心,认真对待每一位观众是哪吒能够在众多暑假档脱颖而出的原因之一。
最终,期望大家以客观的理性的态度去评价他。国漫的健康成长需要我们的支持,在不断的实践中成长,期望我们的国漫会越来越好。