《哪吒之魔童降世》观后感
“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口吃七八个,肚子要撑破。”大大的黑眼圈,参差不齐的牙齿,两手时不时地插进裤子里,有时还会来个十分吓人的笑容。这就是哪吒,跟我们平时看的聪明可爱,行侠仗义的哪吒大不相同,因为在这部电影中,他是魔丸转世,逆天改命!
电影中有两个情节我印象最深,也最使我感动。一是:哪吒父亲知道自己的孩子只有有三年的命,就悄悄求来换命符要替哪吒受天劫。到了天雷降临将夺取哪吒性命的那一刻,哪吒知道了此事,撕掉换命符,用混天绫绑了双亲,毅然独自受天雷,还坚定地说:“我自己的命就由我自己来扛。”二是:在敖丙快要将陈塘关所有生灵活埋的时候,哪吒即便被人们诅咒是妖孽,但他依然挺身而出,拼死就下所有百姓。
从这两个情景中,我看到了哪吒在逆天改命的过程中,有别人的误解,不公,嫌弃,谩骂,诅咒……但他一心向善,与命运做斗争。即使孤独,他仍然初心不改,拯救苍生,最终被大家认可与肯定。同时,也看到了哪吒的父母那无私的爱子之心,即便以命相抵,也想让哪吒开心快乐地活下去。
在我们的生活中,也会遇到误解,遇到不公正的对待,即便这样,我们也要坚定信念,像哪吒那样,不自暴自弃,坚持自我,初心不改,执着追求梦想,活出自我,活出精彩!
《哪吒之魔童降世》观后感12篇(哪吒之魔童降世观后感300以上)