《哪吒之魔童降世》观后感
昨天中午,我打开电视,在家里看了一部叫做《哪吒之魔童降世》的电影,非常好看。里面最经典的几句话分别是“我命由我不由天”、“若命运不公,我便与他斗到底”、“我自己的命,自己扛”。
这个电影讲的是哪吒的一生。哪吒生下来就有魔力,被大家看成妖怪。于是,哪吒想帮大家除魔,但是被大家看成是害自己。于是,哪吒自暴自弃,整天在家睡大觉。后来,哪吒才懂得爸爸妈妈其实非常爱他,所以哪吒变身,救了陈塘关(他家住在陈塘关,龙王的儿子敖丙,想用冰活埋了陈塘关),从而获得大家的认可。
这个电影非常深刻,对我的人生有很大的帮助。比如,哪吒本来只能活三年,是上天的安排,但是,后来哪吒知道了爸爸妈妈很爱他,于是哪吒不想让他的爸爸妈妈失望,就一直和上天争斗,最后哪吒用自己的力量改变了命运,从而出来名句:“我命由我不由天!”哪吒告诉我们,别人不能改变你的命运,能改变我们命运的,只有我们自己。
《哪吒之魔童降世》这部电影蕴含着许多可贵的品质。哪吒从一个自暴自弃的人,变成一位能改变自己命运的人,这过程显然多么艰难啊!这种品质是多么可贵呀!我会在以后的生活和学习中,运用哪吒高尚美好的品德。让我们用自己的双手,改变自己的命运吧!