(第一次写长影评,其实没想写长的,很有感触不小心啰嗦了这么多,看得到见谅,但是我挺喜欢这部电影)
我看剧看电影都很少喜欢看好几遍,但是哪吒我是真的去电影院里认认真真的看了两遍,虽然第二遍看的时候确实还是觉得没有很……嗯 这部电影有笑有泪,让我们感动于亲情友情还有师生情。 哪吒一家的亲情。殷夫人想哪吒快快乐乐开开心心哪怕他只有三年的时光,李靖希望自己的孩子可以为世人接受,不惜编造谎言,而为了让孩子活下去,甚至可以放弃自己的生命。父母的爱何其伟大! 哪吒敖丙的友情。两个人都是彼此唯一的朋友,却在命运的安排下站在了对立面。哪吒为了父母为了陈塘关的百姓,而敖丙则是为了整个龙族。其实我很痛心敖丙,即使是在他黑化的时候,我依然为他痛心,本应是明媚阳光的少年,却因背负着太多而忧郁,甚至做出了错误的选择。挺难过的,还是希望每一个孩子都可以有一个幸福的童年吧,单纯快乐的长大。
太乙真人和哪吒的师生情。我忘了在哪看到过说太乙真人爱喝酒,但出了事之后再也没喝过酒。我不知道这是不是特意的安排,但是其实我们也可以从影片的很多细节看出太乙真人对哪吒的关爱。
我想说,这是一个好故事,也许有人会觉得有不好,但是作为一个普通的观众,我觉得已经很好了。这部电影不只是说为了搞笑为了放给放暑假的小孩子,他也会交给你一些道理,比如爱父母,善待他人,不要对被人抱有偏见……
可能每个人看电影关注的点不太一样,有人会觉得它担不起“崛起”,有人觉得故事不严谨。但是有些故事情节能够戳中我,与我而言,就足够了。