哪吒之魔童降世观后感优秀作文
最近,我看了一部极其火爆的电影——《哪吒之魔童降世》,令我感触极深。
在这部电影里,主人公哪吒的造型巅峰了以前电视剧里可爱顽皮的形象。哪吒的大眼大嘴,重重的“黑眼圈”,一口不整齐的牙,两只时刻插在裤子里的手,沙哑的声音,对所有事情都满不在乎的神态,与“魔丸转世”和长期无人关心的叛逆形象都极为吻合。
哪吒是魔丸转世,敖丙则是仙丸转世,但俩人都是对方唯一的朋友。因为哪吒只能活三年,所以他的父亲李靖将其诅咒转移到自己身上。哪吒得知后,阻止了这一切,并用自己与生俱来的魔力抵抗了敖丙对村民的攻击。哪吒的性命在即将被收走的最后时刻,敖丙被友情感动了,帮助了哪吒,最后,俩人都失去了生命。幸运的是保住了俩人的灵魂。
李靖不但没有嫌弃人人避而远之的魔丸转世哪吒,还为了让哪吒多活几年,不惜牺牲自己的生命,这是多么伟大的父爱呀!难怪大家都说“父爱如山、母爱如海”。哪吒在最后的时候,明明可以杀了敖丙,但他却停了下来,只留下一句话“因为你是我唯一的朋友”。这句话让敖丙放弃龙族派给他的任务,恢复到善良的模样,可见友情的伟大。哪吒在经历了一系列的事情之后,也从那个叛逆魔性的顽童变成了勇敢、大爱、体谅他人的好孩子。
《哪吒之魔丸转世》是我国一部经典神话作品,里面有太多的道理值得我们深思学习,强烈推荐大家去看看。以后,我一定要用发展的眼光看待人和事。有时,黑白之间的区别并没有那么大,凡事都会有变化的
他们一起玩耍、一起踢毽子,踢着踢着哪吒哭了,却说眼睛进了沙子,因为从小到大敖丙是第一个与他踢毽子的人,村子里的人都害怕他。他只能永远装作一副玩世不恭、满不在乎的模样,可他内心是多么渴望被世人所认同。
有无奈,有心酸,有欢乐,也有笑点。也许命运最大的不公,是来自世人的成见,当事后所有人都认定没有水怪,就是认为哪吒抢夺了小女孩,这又让刚刚满心正义的哪吒瞬间被打回了原点。
只有父亲看见哪吒身上有沾着水怪的黏液,他明白了所有,知道是哪吒救了小女孩,虽然前面是无奈,但是后面的情节设定同样让我们感受到一份温馨,哪吒三岁生辰的时候爸爸说一定会还给他清白,于是,生日之时,这个看似深沉的父亲,挨家挨户磕头,请乡亲们来给哪吒过生日,温情满满,让人动容。父爱如山,却不动声息默默付出。
当然,电影中也有很多的笑点,哪吒的师傅操着一口的川普,成为电影中的搞笑担当,让人听着便止不住笑出声,而电影中有一个高潮部分,正是哪吒的父亲李靖,虽然总是很严肃,但是父亲依然愿意为哪吒守天雷,互换命运符,哪吒知道后,把符撕掉,跟父母跪下磕头,用他倔强的语调说:
“我的命我自己扛”那刻,我泪流满面,或许亲情就是这样,父爱如山,无私付出。那些小的细节在电影中一一呈现,可爱又很正义的师傅,担当重任的敖丙,纵容宠爱他的母亲,都成为电影中的笑点、泪点。
每一个人都有自己的宿命,但是现实就是现实,未来的一切,需要的正是如同哪吒一样的勇气和毅力,未来不是康庄大道,是荆棘满地、是困难重重,但是我们身边依然有朋友、家人与支持我们的人,“我命由我不由天”,改变成见很简单,是努力,是拼搏,也是一份勇气。