夜,很静,墨色的天空无边无际,延伸至远方。
我趴在大大的棕色课桌上,心中充满悲伤,眼泪悄然洇湿了面前的数学卷子,漫成一片一片,但仍然掩盖不住上面刺目的道道红叉。这就是你挑灯夜战的结果?还不如不复习!我的眼前仿佛出现了数学老师失望的眼神,耳边响起了父母愤怒的话语。初二是初中三年里最关键的一年,三年的成败在此一搏,我看着那张将将及格的数学卷子,心中满是迷茫,我该怎么办?未来的道路是否还有希望?
不断的在心里向自己发出质疑,真的,其实我也不知道希望在哪里。我想起前天下午,妈妈批评我做事从来不能坚持到底,当时我很不服气,争辩了几句,由此引发了一场激烈的争吵。事后,我很后悔,因为我的确做什么都坚持不了,还不够三分钟的热度。说好要在睡前念念英语,可念了一个星期,此后就再也没碰过。学数学每天“开夜车”,会做的题目会做,不会走的题目看了也没用………
脑子很乱,没有心思学习,我索性放下手中的笔,望向窗外。夜,很深,举目一片漆黑,楼上各户人家的灯都熄了,想必一定在做着一个个香甜的梦。凉凉的晚风从半开的窗内穿梭,窗帘随着它有节奏的轻轻舞动,橘色的灯光此刻显的那样温柔,它们仿佛要为我驱散心里的悲伤。我盯着一成不变的夜空,突然,在左上角,一颗银色的小东西闯入了我的眼帘,一闪一闪,在漆黑一片的世界显得那样夺目。我的心因它的出现而增添一份喜悦。
轻轻走上前,拉开两边阻挡夜空的窗帘,我惊奇的发现,窗户左边的一角天空竟然还有三颗星星,其中一颗被一层厚厚的乌云遮盖,但仍无法阻挡它夺目的光芒,真像三颗宝石。星星眨着眼睛像是要对我说些什么。
我仔细的看着,顿然醒悟。夜晚的天空不只是一片黑幕,那一闪一闪的星星,像一个一个的希望,带着我的梦想自由翱翔;生活,并不是没有希望,而是你没有发现希望。其实,希望是无处不在的,即使被乌云遮盖,它也一直散发着光芒,就像此刻的星空。我立刻充满了信心与勇气,因为我知道:希望就在眼前,我不可以放弃,我要努力追求梦想,执着于自己的信念,只要坚持我相信它不是梦,不管现实与它相隔有多远。
希望在,自信在,勇气在,坚持在,梦想就在眼前!我重新拿起笔,开始订正试卷。我相信,只要有希望,梦就不再遥远……