实用的高三了作文
你从不要求我牺牲什么,我爱的你都学着去爱,我遗忘你的时候,你依然只是爱我。
——题记
你可以给我身边的人带来快乐;你可以用你温暖的笑容融化他人心中的冰墙;你可以用你的肩膀给我一个温暖的依靠;你可以牵着我的手指引方向;你也可以用最挚爱的心给我无限力量。当我看到那一刻你笑的时候,那因爱而生的初衷从来没有改变。我的妈妈!
此时此刻的,说真的我真是犹豫了好久才有勇气提笔的,心里很是矛盾。
妈妈,有段日子没有见你冲我笑了,也很长时间没大没小的闹腾了,我总是觉得自己已经长大了。开学以来,每天回到家,也没和您说上几句话,因为你工作很忙,每个晚上在饭桌上一起聊的时候很少,但每次吃饭都是等你端上饭菜,我吃完后便转身回到房间,留下你自己收拾餐桌。
在我心里,你一直很伟大,也很要强。从来没有想过你伟大的身躯也会投下落寞的影子,每天早上看你起得比我早,为我做早饭,再送我下楼梯,我知道,我的身后一直站着一个你。
可是,我知道,妈,我对不起你,辜负了你对我的希望。每当我心情低落的时候,对你说话很大声,让你为我伤心难过。我曾一度那么自私地认为你和爸爸乐意把我生下来,就应该为我做一切,只知道所取而不会付出,享受着你们对我所有的关爱,把叛逆期当做保护伞,乐滋滋地看着你们无可奈何,我不懂事,我不乖。
最近的这些日子,我发现你经常时不时地训我。但是,在我们彼此沉默的时候,我会难过的不知所措,看着你头上的白发却掩饰不了岁月带来的沧桑。只是我同样恼怒你对我的不理解。对于我的成绩,你很着急,可是每个人都想变好,我何尝不是如此?面对你整天“冷嘲热讽式”的教育,有时我真的恨不得找个地缝就钻进去。我总认为看不到我努力的是你。我真的很不喜欢你每次把我臭骂一顿后在哄我三天的样子。是不是最近我们之间没有交流,没有欢笑,就磨碎了你对我的爱呢?那为什么无论我多晚回家时,你总是及时的为我开们,然后着急的问我怎么会来的这么晚?又为什么每天你变着花样为我做好吃的还一再地问我和不合胃口呢?
那段日子,我总是看不到你对我温柔的脸庞,回到家里我终于忍不住和你开战了,为什么自己处处不让你顺心,为什么总是说让我不开心的话,那一夜,我的心情真的糟透了。
可是我依然记得的,却是这样的:夜很深,很静,是你推开我的卧室门,又是你把我的被子盖好,轻轻地抚摸着我的额头,那样温柔那样甜美!第二天早上,我准备背起书包上学,你却拿着水杯放到我的手上:闺女呀,妈等你今天早点回来,把这拿上,在学校里要多喝水啊,今晚想吃点什么,妈给你做,等着你回来哈。”那一刻,我心里酸酸地,好感动。“妈,你真好,你做的我都喜欢。”你摸着我的脑袋,对我笑了。
当我走进家门的时候,眼里浮满了泪花。想想以前的我总是把爱当成习惯,荒废了你对我的关爱,即使这样,对于我你依然爱。可是现在,看到人到中年的你在家里为我忙忙碌碌,我的心禁不住潮湿一片。
那一刻,你笑了。那一刻我明白了,你的微笑里充满了种种关爱。又想起那几个字:世界沦陷,你依然在母亲心上。