春雨如针,点破重重大地,信步漫游,如置身花锦,雨打娇娇摇,摇摇玉兰高高挂,串串野花匆匆舞,望而屏息,恐惊仙子怒。向阳处还好,牵手枝间绕,绿荫处更妙,杜鹃浅吟笑。走近有“当庭际,玉人浴出新妆洗”之感,且远视尤有“商略黄昏雨”的朦胧之意。
一切的生灵尽显生命最纯美之感,即使那身处沙漠,满身紫铜色的虬枝,盘知错节,尽写着岁月的沧桑的老杏树也依旧枝头一簇簇花香摇曳,吟唱着生命的不息。只闻见空气中飘散着一股浓烈的花香,吸一口就醉了。还有那一江春水绿如蓝,一地的清辉柔如水,怎能不让人心动,为之动容。
常常为自己感慨,认为上帝并非寓言中的那般伟大。都说有有一短必有一长,但为什么时间不断的流淌,所短渐渐敞亮,而所长为何总爱万躲猫游戏令人身心疲惫,无影无踪,或许我唯一的长处便是种花的天赋吧!可悲的宽慰自身。
尤其是与他人相较时,更是有一种拉来芭蕉叶,藏在秋季桂,隐在四月荣,躲进常春藤中的感觉。多说90后市颓废的气息浓郁的一代,但我觉得有足够的资本来放松自我好好颓废一下何尝不是一件幸福的事。那一层褪之不去的忧虑彷徨的外衣熏染着周围的空气,于是整个世界都染上了病态的色彩。
醒来在丁香吐蕊倾诉的那个时刻,邀月季共赏黎明时光的第一道曙光,坐在搁置已久的老秋千上,放着七八十年代的老唱片,手捧一杯香茗,与柳儿喃喃细说,那一刻我忘却了一切的烦恼,只觉是刚胆怯出巢看世界的雏儿,带着无以言比的惊奇之感打量着这个世界。每一朵花都有他存在的理由,那么每一个人也应有他存在的理由。“天生我材必有用’那长时间的迷惘正是一个锤炼的过程。越是经历过一些事的人越有味道,正如那蓄备越久的花越香。