高二开学感想作文共
告别了漫长而又愉快的寒假,迎来了新的学期。
当我走进熟悉的校园,电子屏幕上出现“新年好”这三个字,操场上,仍然有同学在生龙活虎地追跑。同学跟老师们都在亲切地打招呼,漫长的寒假让我们变的感情更加深厚了。
走进教室里,教室里干干净净,课桌摆的整整齐齐,根本就不像是一个月没打扫过的样子,黑板报也换成崭新的内容。我心想:这些究竟是谁做的呢?或许,是胡老师和她安排的搞清洁小卫士的同学们。这是,我问到了一股书本的芳香味,随着书香味,我放眼看向讲台,顿时,我看见讲台上对着一大堆新的书本。我心想:这些书应该也是那些搞清洁的同学们送来的吧!这么重,这么多的书,他们可真不容易:又要打扫,又要搬书,他可真辛苦啊。不知不觉中,上课的铃声打响了,老师走了进来,他们把自己交的课程的书分类发给了我们,再发的过程中,我心想:咦,平时不都是一起发的吗?怎么今天老师们只发自己教的科目的书呢?或许老师是为了节省时间,不耽误我们上课吧!在上午的最后一节数学课的时候,老师要通过这一节课来竞选数学组长。同学们一起用目光朝向我,他们有的是羡慕的目光;有的是嫉妒的目光。我心想:奇怪,老师为什么要选择我呢?上一次的期末考试,我考得那么差劲,老师应该选择那些成绩好的呀!
我就迫不及待地拿起了新书,翻了几页,好奇地看了起来,我发现,这个学期的书本的页码变多了,内容越来越难,我心想:看来我得更加努力一点,不能再贪玩,不然成绩越来越差。今天早上老师选我组长,或许,他这样做,就是为了鼓励我,不要泄气‘我要用行动做好这个领头。
新学期的第一天结束了,一切都还像从前一样,同学没变,老师没变。可又似乎不一样,我又长大了一岁,又是新的一年,书本的知识增加难度了,我应该怎样去面对这些变化呢?我思索着…
高二开学感想作文5
新学期,新气象。在新的一学期里,我们都有新的计划和奋斗的目标。下面我想谈一谈在新学期里,我在语文、数学、英语三方面的学习计划。
在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注。课文中不懂的词会提前查字典。课后,我也会及时温习课文,做到“温故而知新”。除此之外,我还会在课余时间阅读大量的书籍,开阔我的知识面。同时,也会做一些语文常识方面的习题。这样才能更好的“查漏补缺”。
在数学方面,我打算每天做20道口算题,以此来提高自己的计算正确率和速度。考试前会很好的复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立一个“错题集”,当我卷子、练习册上有错题时,就及时的记到“错题集”里,等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,我会每天都听、读英语磁带至少半小时,并每天都背英语单词和课文。必要的时候,我也会阅读一些英文书籍,以此来提高我的英语阅读能力。或者写一些小文章,来提高我的习作能力。当然,我也会尽量做到在英语课上用英语与同学老师交流,课下积极与同学们对话,以此提高自己的英语口语。