高二开学感想作文共
告别了漫长而又愉快的寒假,迎来了新的学期。
当我走进熟悉的校园,电子屏幕上出现“新年好”这三个字,操场上,仍然有同学在生龙活虎地追跑。同学跟老师们都在亲切地打招呼,漫长的寒假让我们变的感情更加深厚了。
走进教室里,教室里干干净净,课桌摆的整整齐齐,根本就不像是一个月没打扫过的样子,黑板报也换成崭新的内容。我心想:这些究竟是谁做的呢?或许,是胡老师和她安排的搞清洁小卫士的同学们。这是,我问到了一股书本的芳香味,随着书香味,我放眼看向讲台,顿时,我看见讲台上对着一大堆新的书本。我心想:这些书应该也是那些搞清洁的同学们送来的吧!这么重,这么多的书,他们可真不容易:又要打扫,又要搬书,他可真辛苦啊。不知不觉中,上课的铃声打响了,老师走了进来,他们把自己交的课程的书分类发给了我们,再发的过程中,我心想:咦,平时不都是一起发的吗?怎么今天老师们只发自己教的科目的书呢?或许老师是为了节省时间,不耽误我们上课吧!在上午的最后一节数学课的时候,老师要通过这一节课来竞选数学组长。同学们一起用目光朝向我,他们有的是羡慕的目光;有的是嫉妒的目光。我心想:奇怪,老师为什么要选择我呢?上一次的期末考试,我考得那么差劲,老师应该选择那些成绩好的呀!
我就迫不及待地拿起了新书,翻了几页,好奇地看了起来,我发现,这个学期的书本的页码变多了,内容越来越难,我心想:看来我得更加努力一点,不能再贪玩,不然成绩越来越差。今天早上老师选我组长,或许,他这样做,就是为了鼓励我,不要泄气‘我要用行动做好这个领头。
新学期的第一天结束了,一切都还像从前一样,同学没变,老师没变。可又似乎不一样,我又长大了一岁,又是新的一年,书本的知识增加难度了,我应该怎样去面对这些变化呢?我思索着…
高二开学感想作文5
时间过得真快,转眼间,我已经站在了高二的门槛前,过去的一切都已经失去了实际的价值,再多说也没有意义。相比之下,更重要的还是掌控还好现在,预设好未来。我知道现在是时候努力了,可我为什么还呆在原地不动?高一,高二,高三,看似简单的字眼,实际上却有着不同的意味。
高二虽然不是起跑,也不是最后的冲刺,但无疑是无形中决定成败的一年。高二的辛苦拼搏,完全是为了推开高三美好的大门,所以,现在是时候奋斗了!
我憧憬高二,我想得到什么,我不想失去什么,我该怎么做。更重要的是,我如何调整人生轨迹,以更成熟的姿态走向未来。
每次开学前,我总是对新学期充满了幻想,幻想自己成为了高考战场上的一匹黑马,所以我给自己立了这样或那样的计划,可真正实施起来,却没有几次能实现过,无论多么豪情的口号,多么完美的计划,缺少了决心和毅力,都只是一纸空文。有时有我真的很憎恨我自己,为什我会那么颓废,那么没骨气。经常的,思绪会出现巨大的反差,甚至让我怀疑,我的未来会不会一片黑暗。现在也一样,宏伟的计划已经摆在我面前,我能坚持下去吗?为了人生,为了未来,我想我应该坚持。
高二,一切都是新的。因为我选了文科,所以我在文科班。一想到日后女多男少的比例,心里既激动,又有点担心。我会遇到怎样的班主任?怎样的老师?怎样的同学?谁会和我一起高兴或悲伤?谁会和我一起冲击理想?我期待着并祈祷着。
高二,学要新的学习方法,需要新的战术。
高二,需要新的态度,需要新的目标。
高二,一切都是新的,我们也需要一个新的自己。加油,努力向自己的目标冲击!
烽火已经点燃,战鼓已经响起,带上我们的武器,向着新学期,前进!