梦中的美景让我们在清醒时总会怀抱一丝憧憬。
被太阳花的勇气打动,于是阳台上种了一盆。
它的叶子鼓鼓的,像细细的手指,仿佛能捏出水来。总是在早上出门前看它涨得鼓鼓的花苞,期待着回家后能看见盛开的花朵。但一直没看到。偶然之间,我发现太阳花并不是不开花,而是只在有阳光的时候盛开,为了无限接近太阳,为了完成它最初的梦想。
我想象着小花挺立在阳光下盛开的景象,它的脸一定是因为骄傲涨得通红,它们因为梦想而高贵。它们不贪恋别人的赞美,只愿意朝着自己的梦想奋斗。它们积聚了一生的力量,只为在太阳跃过地平线的那一刻展现世界上最美的笑容。它们的美,漂亮但有傲气。
也许,我们就像太阳花一样,平凡,但不平庸。我们怀揣着世界上最纯洁最美好的梦想。我们拥有不含任何杂质的单纯的笑脸。梦想不应该被现实限制,更不应该被我们抛弃,因为它由心灵产生,比理想更高贵,比妄想更朴素。
“二月春风似剪刀”是诗人的梦;“窗外的麻雀在电线杆上多嘴”是歌手的梦;“哥德巴赫猜想”更是哥德巴赫的梦。
地球自转着,当阳光洒落在东半球上,我们醒了;而背对着太阳时,我们做梦。这难道不是绝妙的安排吗?生活在一张一弛的节奏中向前,时而凶险,时而浪漫,时而舒缓,时而紧张。几家欢喜几家愁,但无疑所有人都在努力地生活。努力地生活,就是生活的意义,至少不会感到迷茫或绝望。
梦是蝴蝶的翅膀,年轻是飞翔的天堂,拉着风筝的长线,把爱画在岁月的脸上。