醒着做梦的高一作文
流沙河曾经说过:“理想是海天相接的一条弧线,可望而不可即,折磨着你那进取的心。”我不信,我认为“有志者事竟成”,为了实现我的理想,我在路上不断追逐与拼搏。
—题记
看,那竹子正在拔节生长,它梦想着要拔出它的铮铮气节;鲤鱼正在奋力跳跃,它梦想着要跳跃这“龙门高槛”;溪水正在缓缓流淌,它梦想着要汇入大海。
马云在创业时期,从开始的一无所有到最后成为“阿里巴巴”的创始人,在这个过程中会遇到各种各样大小不同的难题,在这些难题面前他没有退缩,没有放弃,心中时刻怀揣梦想,付诸行动,才坚持下来的。反过来想,如果他是一个有梦想而不去付诸行动的人,怎么能得以实现他的梦想呢?所以,只要心中有梦想,就不要放弃,坚持不懈,努力克服困难,成功的大门时刻在为我们敞开。
明星演员李易峰在以歌手的名义出道,通过他的不懈努力,他从一名歌手成功转变为一名优秀的演员,因一部《活色生香》大火,成为大家心目中喜欢的偶像。在转变的过程中,不断的提升自己。俗话说:人火是非多,在光鲜亮丽的背后,还要承受着粉丝的流言蜚语,在面对对他的各种议论,他并没有退缩,还是依然坚持自己的梦想和原则,最后才成就了今天的自己。这就是有梦想,不空想。而方仲永从小对写作很有天赋,五岁时,写下四句诗,并题上自己的名字,从此他在县里声名远扬,他父亲认为这样有利可图,带着他拜访同县的人,使他无法学习。渐渐地,却“泯然众人矣”。这就是有梦想,可长远发展,为了一时的利益,放弃未来,梦想为零。
我也曾为自己的理想而努力拼搏,最终却没有得以实现。有时候也为自己的未来焦虑、担忧,但仔细的研究、琢磨发现,哪一颗成功的种子不是经过暴风雨的冲刷洗礼后才变得更加坚强、顽固。
没有“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路”的孤寂,哪来“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜。所以,梦想总是要有的,不要空想,醒着做梦,而是要脚踏实地的为了梦想去努力拼搏。
今生今世,我们与梦想同行。
为了梦想,为了未来,拼搏下去!