醒着做梦高二写事作文550字
烈日炎炎,我时常瞪着大大的眼睛,做着愚蠢又美妙的梦
突然,“站起来”老师的声音响起:“就你,往哪看呢”,紧接着我就被老师批了一顿。一如既往的,老师的话我还是左耳进右耳出。心中想着,我那美妙的梦。
梦中,我考上了清华北大;梦中,我进入了哈弗剑桥;梦中,我美丽的妻子在做着美味饭菜;梦中,我的一家子陪我去所谓的“大城市”里;梦中,我们一家子一起吃着晚饭,其乐融融。
美妙的梦令我如痴如醉,令我失去自我令我……又被老师批了一顿。
一次考试的成绩让我知道,我醒着做的梦对现在的我来说不过是幻想罢了,至少我认为,那不过是愚蠢的梦,它只是一个梦,一个无法实现的梦。
又一次,我与我父亲的谈话中知道了那个梦可以实现,不过需要很努力很努力。父亲带着带起来严肃又高兴的神情,说:“人生的道路要自己走不能勉强自己,更不能放纵自己,最好是不要再在上课时愣眼了。”
最后,我就开始努力,脑中一直有一个念想,清华北大,哈弗剑桥,美丽妻子,欢乐生活。之后的考试中,我就获得了既出乎意料又在意料之中的成绩――第一。
我又开始努力了,做着繁多的试卷,违背了父亲的期望,醒着做曾经做过的“幻想梦”不过,这次的梦是那么的真实,好像就在我手边。不像上次一样瞬间就消失得无影无踪。
梦醒了,过程中没有任何人的打扰,包括,老师。接着,我又开始奋力拼搏着试卷。不会的问题好像都迎刃而解了。