醒着做梦高二作文450字
醒着做梦?那不就是白日梦了,但是随即一想不是还有梦想的吗?
前者是思想上的为人,但在行动上却是个矮子,做白日梦的人,想象或清晰或模糊,但他永远都只会瞎想,因为这种人只会许下空口承诺,而不会去实现这个承诺,甚至遇见一点困难就放弃了这个诺言。
白日梦所有人都是想做就做的,因为它只需要付出想象就可以办到,并不需要付出努力和汗水,但是有梦想的人就算目标远大但他们依然会努力的向目标前进,而做白日梦的人他所有的梦想只是自己的空想,当一个人许下梦想时大部分人会讽刺他:就你这样还想完成你的梦想?还没睡醒呢吧!毫不留情的打击你,但是真正有梦想的人会迎难而上,不畏惧前面的挫折和坎坷,做白日梦的人会退缩,真的是知难而退,有梦想的人往往会面对别人的嘲笑向前冲,自己会在心头默念总有一天我会让你们刮目相看的。
唐代大诗人李白是我们熟知的人,他在小时候常常逃学逃课去玩耍,当他遇见一个老太太在磨铁棒时被她的毅力所打动,从此发奋学习加上自己的聪明才智成就了一代大师的成就,正是因为他受到了老奶奶的感动有了方向有了梦想,成就一代宗师。
这个故事告诉了我们目标对一个人的重要性,马云他从小生活在农村从下就有走出大山的心愿,他通过学习走了出去并成了阿里巴巴的创始人,还将阿里巴巴推向了世界,他的辉煌成就让我们羡慕,但我们只要有梦想也总有一天会达到他们那样的成就。
人生来就没有高低贵贱之分只是自己的虚荣心在作怪,但要记住一句话:三十年河东三十年河西,莫欺少年穷。你现在的优越条件只是你父母通过自己的拼搏给你创造的你只是一个幸运的人,你并没有资格去嘲笑别人,穷人不可能一直穷,富人也不一定一直富有,现在学习生活条件越差的他们的梦想就越高大,成功的可能性就越大。
现在我们正处于学习的黄金时期,我们同样也处于山区,所以我们应该努力的学习,树立自己的梦想为自己的下一代创建更好的学习环境!