醒着做梦高二400字作文
追寻梦想就应醒着做梦。
――题记
作为青年的我们有着数不清道不尽的美好梦想,但这样的梦想到底是南柯一梦还是触手可及的。这些唯有你自己可以回答,唯有你的行动可以回答。
在空荡荡的客厅里,我呆呆的望着躺在水晶棺里的爷爷。在静默中回想起了那个春日的午后。那一天,阳光明媚,院里的老树吐了新芽,门前的那几株紫荆花擎着含苞待放的花骨朵,几只春燕飞到老宅的房檐下。在屋前,爷爷正躺在摇椅上晒太阳,明媚的阳光照在他苍老的脸颊上,多出了几分红润。一切的安宁和谐被一个八岁多的小男孩打破。他冲到老人面前,将他从摇椅上晃醒。然后郑重其事地对老人说:“爷爷,我将来要当一名医生!”老人看着小男孩问到:“你为什么要当医生呢?”小男孩看着老人,天真的说:“因为医生可以为人治病,如果我当了医生,就可以为您治病,让您长命百岁。”老人笑了,那笑容中带着几分自豪。他用粗糙的大手抚摸着小男孩的头,说:“爷爷相信你,爷爷要看着你成为一名医生。”当初的我已经一岁岁成长起来,而爷爷却永远的沉睡下去。
我坐在水晶棺旁,望着天花板自言自语道:“唉!岁月不饶人。您终究还是没能看到我成为一名医生。我想让你长命百岁,想让您健康长寿,可是现实总是这么不如意,这应该就是人们常说的造化弄人吧!其实回想这么些年,我感到有些愧对当年对您许下的诺言。这七八年间,遇难而退是常态。梦想在我这里成了一个白日梦,成了一句话,成了一个只存于记忆之中的东西。也许吧,是您的逝去使我对之产生了愧疚,同时也惊醒了我的白日梦,让曾经迷失方向的我拨开了挡在眼前的迷雾。您放心,我不会让您失望的,我一定会完成我的诺言,即使我不能守护您了,但我发誓,一定会守护好我身边的人。”
也许曾经的我迷失了方向,但那已为昨日,今日的我会为着自己的梦想而努力。
寻梦吧!醒着做梦!