醒着做梦高二优秀作文550字
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,不过蜗牛是醒着的,它相信,虽然没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,不过蜘蛛是醒着的,它相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,不过叶子是醒着的,它相信,一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我是醒着的,我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了。也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的。也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会清醒地用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道酬勤。
那个被老师认为是低智商、被学校开除的孩子不也通过自己的不懈努力成为“发明大王”了吗?那个屡次遭到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人吗?那个渴望成为模特,却被模特公司拒之门外的女孩,不也是最终成为令人瞩目的艺人吗?醒着做梦,我更加坚信自己有梦想,就会有希望。
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”邰丽华告诉我们,命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以打倒我们。有谁会想到,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的阻拦,可刘翔说,我来就是要拿冠军。刘翔的自信为梦想创造了可能。他的拼搏努力,让中国的国旗高高飘扬在世界上空。
没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空中,我们在寻找两双眼睛。115个小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙所渴望的飞天梦。那一刻,我们可以骄傲地说敦煌壁画中的飞天成了现实,这是我们所有人努力的结果。
当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,如果你想做梦,请你以醒着的状态做个漂亮的梦。
醒着做梦,一步步沿梦走,让世界听从你的梦想的安排,而不是让世界随机你的梦。终有一天会梦想成真。