醒着做梦高二1000字优秀作文
准备好了吗?是刻准备着。吹响着青春梦想集结号,我有我骄傲,比谁都想要。炙热的青春决定我步调……想到这思绪就不由自主的飘到那天――段考。“青柿涩”快点进去考试,快迟到了。耳边传来邓主任的声音。我们在考试,考化学,当我看到卷子的时候,心里就不安起来。头顶冒黑线……看着卷子好难,好不想做呀!可是没办法,于是我硬着头皮开始做卷子,可当我做到一半的时候,内心崩溃了。看着陌生的题,也不知道用什么公式。心里好难过,心塞啊!周围的空气都冷静了,想是为我祈祷,让我赶快想起那些公式。可是这卑微的祈祷源源不够。让我越想那些化学公式,越难受,越头疼。最后,我受不了了,于是乱写了一下卷子。就开始在草纸上写一些乱七八糟的东西。一分钟,两分钟,三分钟……最后终于听见了交卷的铃声。我交了卷子。我以为不在乎段考,心里却耿耿于怀。忧伤的从图书楼到宿舍。我走的很慢,周围人都吵吵嚷嚷的议论着今天的考试。仿佛在嘲笑我,看啊,就你一个人不会。心头弥漫着忧伤的气息,仿佛化不开……走到宿舍的时候终于忍不住啊。坐在床上抽泣起来。同学见了。说:“怎么了呀?”我没回答,也没有点头。但他从我的表情中看到了。说:“是不是没考好呀?没事,我也有好多都不会写。”听了他这句话,心里就好受了一半,因为也有人和我一样。但是还留另一半在心中仿佛是永远解也不开的心结。又想吃了青柿一样苦涩……“希望之花”昨天晚上想了好久好久才睡觉。今天上体育课的时候,她又和我谈心。因为她知道我心情不好,考试不好。所以,故意避开考试这个话题。问你想考什么大学呀?我毫不犹豫的脱口而重庆南开大学。他又和蔼的说:“我知道你心情不好,因为考试,但是你不要太难过了,我知道你是因为化学公式不会,但是你只要上课的时候认真听讲,然后好好默写公式,再多做一些题。就一定会好考好的。”听了他的话,内心好了很多。接着她又说:“失败是成功之母,不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香。你不经历挫折,怎么能知道自己的潜力有多大呢?所以还是好好努力吧。只要努力,就一定会完成自己的梦想。”我听得很激动,内心充满满满的正能量。最后她说:“我们可以一起努力,来完成梦想,你有你的梦想,想考重庆南开大学,我也有我的梦想!我们应该醒着做梦,不要让挫折把我们打倒”听了她的一番话。就像干涸已久的禾苗有了雨水的滋润,现在茁壮成长。心底开出了幸福之花,希望之花。在以后的日子里,每每想起她的这番话。即使再想放弃,我都会告诉自己,加油,不要放弃,一定要好好努力。因为不是你一个人在奋斗。对,没错,海浪的每一次下跌都意味着新的涌起,你在做梦才是最真实的。在以后的一个月里面,我每天都努力的学习,上课认真听讲,下课就认真的复习。最后我终于取得了使我欣慰的成绩。所以,以后不管走到哪里,我都会想起醒在做梦,这一句话,它将成为我人生中的一笔宝贵财富。