醒着做梦高二作文450字
人的一生中有很多做不完的梦,也有很多是醒着做的梦,至于醒着的梦一直在继续......
大千世界,芸芸众生,生活让我们拥有很多的梦,我做过很多不切实际的梦,梦见自已莫名的成了一位有名的室内设计师。这样的感觉,好像我一路都在漫无边际的奔跑。我曾梦见自已的故乡,它们荒废的只剩一遍野草,梦醒来时,却想不起多少。不管是好梦还是噩梦,最起码我不曾想起太多。
梦?有关梦想,我希望可以像梦中一样成为一名有名的室内设计师,设计出数不胜数令人满意的房子,我觉得室内设计师要懂得如何审视室内设计作品,比如室内空间布局规划方面的实用性和合理行性、设计风格、设计造型和色彩运用等方面是否协调统一、灯光照明、室内采光是否合理恰当、室内整体设计与局部之的相互关系,尺度的把握是否合适恰当等......总之,一名优秀的室内设计师必须具备扎实的专业室内创新设计能力和丰富的艺术作品审美能力。
我相信过梦,也曾怀疑过梦,正如我对生活的态度一样,要认真,也不能太认真,较真有时候也是生活的一大忌讳,梦,意味着什么?日子久了,也就淡忘了曾经做过的梦,毕竟,梦与现实的差距。但梦是要做的,譬如;年少的我们一起向往着天空,迷恋着太阳,追寻着梦想,那时,不会忘记童年的欢快和一起追梦时的伙伴。后来,我们的生活沿着梦的轨迹慢慢延续,执着而快乐地前进,生活或许就像小强一样,越挫越勇,我努力想成为梦的开扩者,我忘了,梦醒了,总会成就一些东西,也会破灭一些东西。
人生总有做不完的梦,人生总有醒不了的梦,人生也总有醒着的梦。留一点遐想,留一点儿个性,留一点属于自已的小天地。生活是醒着做的梦,我的那个梦一直在继续......你的呢?