醒着做梦高二记事作文550字
又是一个秋季,又是一个年级做着梦的我,此时的年龄,或许应该醒着做梦。
转眼间,我已经进入高中学习了一个月,在这一个月里,也慢慢习惯了高中的学习生活,但总会有一点似真似幻,仿佛像是在做梦一样!
做梦,多么熟悉的一个词语啊!我要在这三年高中生活里坚持每天做梦,但这个“做梦”不是像往常那样睡着做梦,而是意志清醒,精神奋发向上的醒着做梦。醒着做梦,我希望我可以醒着做梦,做着关于我这高中三年学习生活的梦,以及终于实现了我十几年梦想的梦!
醒着做梦,我希望在梦里,我能够用“一日便旧难再续”这样的警句来告诉自己珍惜这三年的宝贵时光,珍惜这三年里的每一分每一秒,去努力奋斗,认真学习。人们都说“一日之计在于晨”,我希望在梦里我可以充分利用好这一千多天的早读时间,去牢记那些老师让重点记忆的知识点;我希望在梦里我可以利用好那数不清的课余时间,去青椒别人我不懂的问题;我希望在梦里的每一节课上,我可以认真的听,用心记住老师讲的每一个知识……
醒着做梦,我希望我可以醒着做完这个三年之梦,可以充满信心的去面对三年之后的高考,可以在高考之后,面带笑容,自信满满的告诉我的母亲:‘我一定可以考上我的理想大学,我一定可以和大哥大嫂一起学习,一起生活!’。
醒着做梦,用这三年的宝贵时间,努力奋斗,认真学习。为了我的梦想,为了我的美好未来,不辜负任何人,不浪费一分一秒,努力奋斗,加油!我相信我一定能行!