醒着做梦高中生作文
“丁零零零……”伴随着一阵短暂而又急促的闹铃声,我从床上爬了起来。开启手表,单击确认,穿上一层透明的外壳后,我便开始了新一天的生活。
刷牙时,我俯下身子,外壳便会自动打开输水装置。不一会儿,一道细流便涌入口中,帮助我完成了牙齿的清洁工作。走到饭桌前,我拿起一杯凉牛奶,外壳又帮我立即加热到常温。于是,我高兴地吃完早饭,然后背起书包去上学了。走在路上,我感到轻松无比,外壳帮我承担了所有的重量。我看到烈日当空,但在外壳的保护下,我感受不到丝毫的炎热,反而有阵阵清风从四面八方涌来。不仅如此,这层壳还可以根据紫外线的强弱进行颜色转换以防止过于强烈的光线对人的皮肤造成伤害。
到了学校,我通过语音对话开启了学习模式,四处的噪音瞬间便消失了,每个同学都沉浸在自己的背诵当中。外壳不仅可以帮你梳理重点知识并呈现在眼前的屏幕上,更可以进行实时的古文,英语翻译,帮助你更好地理解记忆。老师在讲课时,外壳的摄像系统可以进行跟拍放映,这对那些视力不好的同学很有帮助。每个人在外壳的显示屏上便可以看到老师教授知识,然后课下还可以进行反复钻研,以免课堂上出现疏漏。在写作业时,你不用拿出一堆笔和本,因为外壳具有思维辨别能力,它可以自动根据你的大脑思维进行分析,然后呈现在作业上,这样,你做题的思路便会十分清晰地表现出来,这也更能帮助你把学习中的缺点和不足暴露出来。
到了课间活动时,同学们像一只只欢乐的小鸟在操场上飞奔。我开心地踢着足球,享受着飞驰的快意。一不小心,便摔了个四脚朝天。但是,我的身上却没有一丝伤痕,我也没有感到一丝疼痛。原来,外壳已经在我落地之前做好了一切防备工作。于是,我又开始和伙伴们嬉戏起来,那愉快的笑声在操场上此起彼伏地响着……
“叮铃铃铃……上课的时间到了……”我打了个哈欠,揉了揉眼,才发现,原来这一切都不过是一场梦罢了。是呀,那样便捷而又美好的世界对于现在而言还是很遥远的,我也只能在梦中存有些许幻想罢了。但看到世界的快速发展和人类潜力的不断提升,我又在心中暗暗坚信着这样的高科技终有一天会成为现实。因此,我们要大胆创新,脚踏实地地钻研,为未来创造无限可能。
醒着做梦,或许就能窥探未来,或许就能创造新奇,或许就能改变世界。它不仅将成为我们打开新世纪大门的钥匙,更会启发我们创造更美好的明天。