有人说“好累”,而我说“累好”。累是对我们人生的一种考验,是我们必经的,也是一直伴随着我们的成长而存在的。
它一直存在着,无论你在天涯,还是海角;它一直存在着,即使你在天堂,还是地狱。它一直存在着,存在着你我的生活。它变幻莫测,时而化成千万个担子,压在你身上,使你存在于压力与轻松的边缘,看你是选择很累的挑起,还是很轻松的放下;时而变成万吨巨石,压在你的心头,让你生活在坠落与进取的空间。累,它是一个神奇的东西。
当乌龟背着它的“房子”与兔子赛跑时,它赢了;当蜗牛带着它的“房子”一步又一步地爬上金字塔顶时,它成功了;当蚂蚁为了它的“家”不计时间地寻找食物时,它做到了。它们有因为“累”而不敢面对现实,因为“累”而放弃吗?!而活在现实中的我们,光读书就有多少青因“累”而轻生,值得么?大自然创造了万物,给予我们每一生命的光辉,而有多少人在践踏着、浪费着这独有的神圣的一切;有多少人因先天或后天的原因,想生存却不能存在于这个世界。因“累”而放弃自己的生命,亲人,值不?!
面对世间百态,活着是世上最“累”的!不信,你可以问一下你身边认识或不认识的人,看看有哪个不认同这句话的。面对着种种挫折,说不累是假的,经过无数次的失败,即使是充满自信、身强体壮的人,也会累得想用长久的睡眠来麻痹自己。因累而这样对得起你的亲人么?
工作,学习,生活这三大“累”可以说是世上最累的,而且它们都“累”,使人奋斗,为了更美好的生活;生活上的“累”,使人感悟,只有更勤的学习,才会美满。说“好累”,不如说“累好”。
“男儿有‘累’不轻‘谈’”。面对“累”的状态,我们要保持“好”的心情,用积极进取的态度来更好的回报“累”,让“累”得其所。
你累了吗?那快休息吧!为了让明天更有精神;你累了么?那请你坚持,为了让明天不更累,累了今天,好了明天,加油!