一只生活在土里的小蚯蚓常常和爸爸妈妈一起在土里干活,小蚯蚓的爸爸妈妈经常告诉他,不要偷懒,要为自己的梦想努力奋斗。可小蚯蚓常常在想:我的梦想是什么呢?
一天,小蚯蚓趁着休息日去森林里寻找自己的梦想。他钻出土里,来到地面,他爬呀爬,爬到树上,遇到小松鼠,问道:“松鼠哥哥,你的梦想是什么?”小松鼠说:“我的梦想就是像小鸟一样在天空中自由自在的飞翔。”小蚯蚓想了想:这不是我要的梦想。于是他跟小松鼠到了别,往前爬。
他爬呀爬,来到小河边,对小鱼说:“鱼姐姐,你的梦想是什么?”小鱼说:“我的梦想是像小青蛙一样,可以在陆地上跳跃。”小蚯蚓听了,又问旁边的小螃蟹:“螃蟹妹妹,你的梦想是什么呢?”小螃蟹回道:“当然是像小虾那样能往前直走。”小蚯蚓想:这些也不是我要的梦想。他又告别了小鱼和小螃蟹,继续向前爬。
他爬呀爬,来到了田野里,看见蛐蛐正忙着整理自己家门口,便问:“蛐蛐阿姨,你的梦想是什么?”蛐蛐答道:“我的梦想是像百灵鸟那样,声音婉转动听。”小蚯蚓想:这不是我要的梦想。辞别了蛐蛐,又继续往前爬。
这时,天渐渐地暗了下来,月亮已从地平线升了起来,星星也从云层里跑了出来,在天上欢快地嬉戏,猫头鹰叔叔也从沉睡中醒来,开始在田野里寻找食物。小蚯蚓眼看天要黑了,便爬回了家,他垂头丧气地问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,我找了一天也不知道自己的梦想是什么。”说着便“呜呜呜”地哭了起来,爸爸安慰他说:“孩子,等明天早上干活的时候你就知道自己的梦想究竟是什么了。”“真的吗?”小蚯蚓连忙问道。“真的,快去睡觉吧,明天你就知道了。”父亲肯定地答道。小蚯蚓开心地回到自己的房间睡觉了。
第二天早上,太阳从地平线升了起来,鸟群开始活动了,猫头鹰叔叔回去睡觉了。小蚯蚓开始跟爸爸妈妈干活了,他们把田野里的农作物都松完了土。一位农民伯伯说:“庄稼又长高了,这些蚯蚓可真是帮了大忙啊!”这时,小蚯蚓恍然大悟,他兴奋地说:“我知道我的梦想是什么了,我的梦想就是给农作物松土,让它们能更快更好的生长!”小蚯蚓的爸爸妈妈听了,欣慰地笑了。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。因为有了梦想,我们才能拥有奋斗的目标,而这些目标凝成希望的萌芽,在汗水与泪水的浇灌下,绽放成功之花。如果你不知道自己的梦想是什么,可以尝试把自己奋斗的目标当作梦想,让我们向自己的梦想努力奋斗吧!加油!