地球孕育了人类,人类也不断地改造地球。我们要保护美丽的家园。垃圾处理,从我做起平时养成好习惯。垃圾要分类排放,有的是可回收垃圾,有的是有害垃圾,还有的是不可回收垃圾。市场上的塑料袋,商品的塑料包装,文字用纸,金属易拉罐,织物,玻璃都是可回收垃圾。过期药品,农药,油漆等是有害垃圾。
垃圾会给我们造成的危害有:水体污染,空气污染,土壤污染。我们的地球母亲就会变得面目全非,垃圾里的易拉罐可以做成衣服。垃圾要放到该放的垃圾桶里,让它们有各自的去向。如:橱余垃圾—生化处理机,处理有机肥;材料回收;零部回收;艺术品回收等等。记得有一个故事:从前,有一座城市没有垃圾桶,路上全部是垃圾铺满地。突然,有一天,一棵树下有一个洞,有一个人把东西扔到洞里,以为会“砰”一声。结果,没有。洞里的东西消失了。于是,大家都称他“无底洞”从那一天起,大家都把垃圾扔到“无底洞”里。有一天,一个人走过“无底洞”往下喊了一声“喂”一个黑点飞上天空消失了,这个黑点是垃圾,每天都出来个黑点。这座城市也变得臭气熏天了。 此时,我们需要反思一下,我们之前的错误。心中要有保护环境,人人有责的意识。如果一个城市变得垃圾东一片,西一片,会造成什么后果?如果河里全是垃圾,马路上也都是不分类的垃圾,那后果真是不堪设想!
因此,我们要从身边的小事做起,更进一步地了解垃圾的去向。一起努力保护地球母亲,让我们的生命继续延长,让我们美好的家园变得焕然一新。