在《朝花夕拾》一书中,鲁迅先生记录了他从童年到青春的过程、经历和一些有趣的事情。我们可以对它们进行分类,比如《五猖獗的会议》、《从百草园到三味书店》、《二十四孝图》、《琐记》、《藤野先生》,可见鲁迅先生对教育的重视。还有一些鲁迅先生认为鲁迅年轻时发生的事情是有意义的。整本书都在批评封建制度,真的回应了那句话横眉冷指千夫指,俯首甘为汝子牛。”
窦正航,1943班,写了作者的童年,包括鲁迅的学习和生活,鲁迅的思想素质。这篇文章写了作者对某些事物的新奇和热爱。例如,第一篇文章写了作者对隐鼠的热爱和作者对猫的仇恨。
总的来说,这本书里有悲伤、快乐和悲伤的事情。这篇文章还多次写了我和长妈妈的故事,反映了长妈妈对我的好意,鲁迅是一个认真、诚实、负责任的人。