海底两万里的读后感
小时候我就对神秘的大海充满了好奇,总是缠着妈妈讲大海的故事。我常常想海底到底有什么呢?在我生日那天,妈妈送给我一本法国作家凡尔纳的小说《海底两万里》,这本书深深的吸引了我。
《海底两万里》是一个科幻故事,讲述了林肯科学家去探险,遇到了海上风暴,被尼摩船长的鹦鹉罗号船救了,于是和尼摩船长一起开始了神奇的海底之旅。他们在海底漫步、狩猎、见到了海底的火山、碰到了章鱼怪、经历了一场又一场的冒险,一个个惊心动魄的故事,让我对作者的想象力拍案叫绝。我最喜欢看的一篇是描写海底火山的,因为我只知道山在陆地上,其实在海底世界和陆地一样都有山,海底的火山更壮观。
看完了这本书我才知道,原来大海并不是我们所看到的那么平静,只是一片蔚蓝,在那神奇的海底,有着色彩斑斓的花草、有形态各异的鱼,还有许多未知的秘密。我决定长大后一定也要去海底探险,亲眼看看这神奇的海底世界。当然了现在一定要努力学习啊!