伊索寓言读后感精品
我在轻松快乐的暑假中读了好多我喜爱的书籍,但最让我记忆深刻的要算那本《伊索寓言》了。
书中让我学会了很多东西,提高了我的理解能力,感受到生活的美好,领略到生活的智慧,想象的魅力和做人的道理。但对我启发最大的应该是那篇《美洲豹的眼睛》,这篇故事的内容是这样的:一天,美洲豹碰见了乌龟,这只乌龟正用沙锅煮着一只被撕成碎片的貘。豹子来到锅边,不顾旁边的乌龟,伸手就向锅里捞肉,这时乌龟眼疾手快把一颗石子扔到锅里,美洲豹来不及反应,开水已经溅到了它的眼睛里,把它变成了瞎子,豹子悲惨地嚎叫着跑了,乌龟看到这样的景象,发出了几声冷笑。
这时候其它的动物都知道豹子的眼睛瞎了,就开始捉弄豹子,把它弄得遍体鳞伤,最后美洲豹实在跑不动了。好心的老鹰非常同情美洲豹,来保护它,老鹰为了让美洲豹的眼睛重见光明,飞了一天一夜,在雪山顶上找到了一种叫孔木牧拉的神花,从花蕊中获得了两粒种子,老鹰把种子埋藏在自己的羽毛中。又飞了一整天,美洲豹也正心急如焚地盼着它的归来。
老鹰小心地把两颗种子嵌在美洲豹的眼睛里,顿时,美洲豹的眼睛像两盏灯一样亮了起来。它高兴地跳了起来,继续去扑捉猎物了。从那天起,美洲豹天天为老鹰捕食,因为美洲豹知道它这双宝贵的眼睛是老鹰冒着危险为它治好的。看到这的时候让我突然明白:人要和动物一样,要有一颗善良、乐于助人的心,这也叫赠人玫瑰,手有余香。
同学们,这本书真的很值得我们去阅读,它能带给我们无限的乐趣和许多做人的道理。
【推】伊索寓言读后感精品(通用8篇)