《蓝色的海豚岛》读后感
我们班最近看的一本书,这本书叫:《蓝色的海豚岛》,作者是美国的斯·奥台尔。
这本书大概讲的是:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海懒嬉戏,有海狮争雄,有野狗在决斗… …以前,这个住着印第安人,他们受到捕海懒的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方居住。他们离开时留下了一位小姑娘———拉卡娜。她在岛上孤零零地生活了十八年。
海豚嬉水,海濑作伴,驯服野狗,多美的小岛生活啊!
大家都会有一段艰苦的生活,所以要学会吃酸甜苦辣中的任何一种味道。文中的卡拉那,先尝遍了酸、苦、辣,最后终于尝到了甜。