《蓝色的海豚岛》读后感
书是知识的海洋,书是人类进步的阶梯,所以我们要多读书,读好书。
前几天我读了一本小说,名字叫《蓝色的海豚岛》,这本书讲述了太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛屿的周围有很多海豚常年在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗……以前,在这个岛上住着善良的印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待援救的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才得以生存下来。
卡拉娜是个多么勇敢坚强和有毅力的人,在那样艰苦和充满危险的环境里努力生存着。
通过读这个故事我明白了只有坚强和勇敢的面对困难,才能做生活的强者。