《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》讲的是一群印第安人战败离开原来岛屿时留下一位小姑娘,叫卡拉娜。她孤身一人在岛上生活了18年。在只有动物的情况下生活了18年。自己寻找淡水源、食物,自己建房子,自己制作武器和捕鱼用具。并用自己制作的武器与野狗斗争。才历尽艰辛地活了下来。那时仅12岁。
细想一下,卡拉娜被留在小岛上时仅和我们差不多大,可却能凭着自己的本领在小岛上活了18年。要换作我们肯定早死了,不是饿死就是被野狗吃了。想一想卡拉娜,再想一想自己。唉,真是羞愧不如!卡拉娜身上最值得我们学习的是“早立”的特点。真是无法与她相提并论呀!