《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》这本书是美国作家斯·奥台尔写的。读了这本书后我非常佩服书中的主人公——卡拉那。
这本书主要讲了在太平洋上有一座形状像海豚的岛。岛上住着主人公卡拉娜和她的族人,因为受到了阿留申人的追杀而逃到了另外一个岛上,但是他们在离开时卡拉娜因为要救弟弟而主动留在了岛上,卡拉娜坚强的在岛上生活了十八年。
卡拉娜离开了族人独自生活时年龄只有十二岁,她在孤岛上生活了十八年之久。要是我自己一个人在家,我肯定会因为害怕而打爸爸妈妈的电话,让他们赶快回家。而她却要在岛上学会捕猎、制造武器等生存本领,要和小动物们和睦相处,我觉得她真的很了不起。
在漫长的十八年中,卡拉娜凭着自己顽强的意志坚强的活了下来。再看看我,早上跑步时就因为摔了一跤就轻易放弃了锻炼身体;学滑旱冰时因为学不会就气愤自责丧失信心。我觉得卡拉娜是我情绪低落时激励我的偶像。