暑假里,我读了一本名叫《希腊神话》的书。读完这本书,我感触很深。
这本书讲的是一位神,创造了一切。刚开始这些神就开始血腥的自相残杀,到雷神宙斯的时候,不仅是他们自相残杀,还相互陷害,还有和凡人的故事。由此也诞生了雷神宙斯、女战神雅典娜、太阳神阿波罗、海神波赛伊……奥斯匹克山上的各种神明。
这本书上有许多情节耐人寻味,但是有些情节让我感觉很诡异。例如说:雷神宙斯在命运女神那里得知智慧女神的儿子会推翻宙斯王位,于是便用各种语言麻痹智慧女神,把她吞入腹内。有一天,宙斯感觉头痛欲裂,耳鸣不止,于是让他自己儿子把自己的脑袋劈开,结果发现宙斯的脑袋里金光闪闪,接着战神雅典娜披着金盔金甲,拿着长矛,大喝一声,从宙斯的脑袋里诞生了。后来,她居然叫宙斯神父,我感觉很不合理。
读了《希腊神话》这本书,我觉得天上的神仙生活还没有我们生活的幸福,所以我们应该珍惜当前的生活,好好学习,天天向上。