古希腊神话读后感
在最近的假期里,我在图书馆借读了一本书《古希腊神话》,书中讲述了古希腊奥利匹斯诸神的故事,里面的每个神话人物都让我印象深刻令我着迷。比如掌握着雷电的诸神之父宙斯,代表着智慧的女神雅典娜,代表着光明的太阳神阿波罗以及象征着美丽和爱情的阿佛洛狄忒。
《古希腊神话》这本书是由非常多的小故事组成,比如大家耳熟能详的特洛伊木马和能把人变成石头的美杜莎,都是属于古希腊神话的一部分。在众多的故事里,我最喜欢的故事也是最喜欢的人物就是为人类盗取天火的普罗米修斯。普罗米修斯原本是泰坦巨神的后裔,后来在宙斯的手下工作,他看到世间的人类没有火的庇护流离失所不得安宁,他于心不忍偷偷的把原本只属于天神的火带到人间,让人类过上了可以使用火焰驱寒煮食的日子。而普罗米修斯因为没有得到天神的许可私自为人类盗取火种,被囚禁在高加索山脉受尽折磨,但是最后普罗米修斯的坚持和信念动摇了宙斯并解放了他。
普罗米修斯相信人类可以通过自己创造美好的生活而不需要依靠神明,他为了自己的这个信念一直坚持一直奋斗毫不动摇,他的这种精神感动宙斯也感动了我,我相信,只有坚定自己的信念也可以创造出奇迹。《古希腊神话》是一本好书,希望大家都可以多读读,从中发现更多的真善美。