今天放假了,可是除了有寒假作业以外,还有一本阅读(希腊神话)。
刚看第一章的时候很害怕,里面都是神呀!鬼的!可是我阅读越爱看了,里面的宙斯虽然很冷酷残忍,但是里面还有好多人物,不怕困难为人类盗取圣火。我最喜欢里面的赫拉克勒斯,他英勇善良,做了好多的好事。
我最喜欢的就是国王交给他一件事的那段故事,国王让他剥下尼密阿巨狮的兽皮,这头狮子特别凶猛厉害!有人说,它是从月亮上掉下来的,人间的武器伤害不了它,有人传说,狮子本是巨人堤丰和半人半蛇的女怪生了它。赫拉克勒斯出发了去捕杀狮子,路上碰到了一位穷人热心地招待他,善良的人还要杀牲口祭奠宙斯,可是赫拉克勒劝说先不要杀生,让它再活三十天,等他回来再说。
最后,当国王欧律斯透斯看见赫拉克勒斯披着可怕的狮皮回来时,吓得双腿发颤,他害怕英雄的神勇威猛,他往后再也不敢见到他。这本书真的很精彩,如果喜欢神话的小朋友们就赶紧来看看吧!