潘翀昊
刚合上《中国古代神话》,我的心中万分感慨。我感慨劈山救母的沉香,我感慨逐日的夸父,我感慨与黄帝大战的刑天%26hellip;%26hellip;%26hellip;%26hellip;这一个个精彩无比的故事,都代表的中华古代人民的智慧和文明。
大家都知道女娲造人的故事吧?故事大概内容是这样的,自盘古开天地之后不知过了多久,出现了一位女神名叫女娲。一天女娲走在这片苍茫的原野上,看着周围孤独的景象,她觉得没有一点生气,于是,她用河泥捏出了人,造人的虽然很辛苦,但女娲还是一直坚持着,后来她教会了人繁衍后代,真是伟大。女娲造就了人类,造就了这个繁衍生息的种类。这人类的母亲啊,又满载着多少的爱呀!
炎帝可真伟大呀!他为了给人类治病填饱肚子,巡视四方,以身试药。把百草一一尝遍。平均一天之内中毒十多次。帮人类撰写医书,寻找粮食。神农是多么的无私啊,为了人类,他宁愿牺牲自己宝贵的性命,也不愿看着人类挨饿,受着病痛的折磨。
在生活中,炎帝这种不畏艰险,舍己为人的宝贵精神。非常值得我们学习。炎帝是多么喜爱人类啊,他用草药保护人类,他用粮食造福人类,多么伟大啊。
这些传统的文化在中国造就了不朽的回忆;这美丽而动人的情节锁住了我们的心;这些质朴而充满爱的故事,才是我们最值得珍贵,最值得留恋的啊!