大林和小林读后感
《大林和小林》让我学会明辨“善”与“恶”,“美”与“丑”,懂得“贪婪”的可怕……读了这本书,我的印象中又多了一篇有趣的童话。
我爱读书,但我更爱那绵绵不断的书香!我在书香中成长。这本书实在是太好看了,有一顿能吃七十二头牛,一百头猪,六头象,一千二百个鸡蛋,三万只公鸡的四四格,我读完简介,猜四四格肯定不是人,是怪物才能吃这么多的东西呢!
在这个暑假里,我读了好几本有趣的书,其中我最喜欢看得书,就是《大林在第十三章《两种赛跑》里,五个小时三十分才跑了五米,如果你问是人吗?和小林》这一本童话故事书。
我一定会回答:不是,是乌龟蜗牛才这么慢吞吞的哩。
《大林和小林》这本书是张天翼老师写得长篇童话故事,我第一眼看了,就国王的法律可真奇怪,被别人拾到了就是别人的东西,太不公平了!
喜欢上它了,看完了第一遍,我又从头开始看起,反反复复地看了好几遍。这真耳朵掉了,鼻子掉了,我以为会长出来,没想到,居然被给安上了,天下哪是一个又有趣又精彩的小故事,它里面描写得奇思妙想的故事,折射一出中国人有这样的怪事,把我逗得直笑,一晚上也没睡着觉呢!
的幽默,与中国人的智慧,值得每一孩子放进书架,珍藏一生,我喜欢看这本书。他们虽然都是穷苦出家,但想法却不同,小林说富翁不好,大林却渴望当富这本书讲得是:有一天,大林和小林的爸爸妈妈死了,大林和小林把爸爸妈翁,然而,他们根据自己的想法做了不同的职业,小林被狗先生皮皮拾去了,又妈安葬在山上,可是这座山其实是一个大怪兽,大林向东跑,小林向西跑,大怪被拍卖掉了,去了四四格的家学做金钢钻,后来,又和乔乔跟中麦伯伯学开火车,当上了一名真正的火车司机;大林却当了叭哈的儿子,改名为唧唧,整天不用做和虚荣,最终无法摆脱死亡的命运。
任何一点事,事都有二百个听差去做,方便极了。
我从这本书里明白了许多不同的道理,幸福的生活是要靠自己的双手去努力读了这本书,让我明白了一个道理:命运就像一台天平。天平就想努力的那争取创造的,对于任何不公平的事,要运用自己的智慧去解决,而不是投机取巧。
一方去斜,小林凭着自己的勇气改变了自己的厄运,过上了平安的生活;大林却只有多读书,才能丰富自己的大脑,才能让自己写出好文章,读完这本书,因为走捷径找了个富有的爸爸,贪慕荣华富贵而丧失了自己的性命。所以我们一我决定每天都读书,学习更多知识,懂得更多道理。
大林和小林读后感(汇总6篇)