大林和小林读后感
在“送年”的鞭炮声中,我读了一本书,名叫《大林和小林》,这本书以妙趣在这个寒假里,老师给我们推荐了一本名叫《大林和小林》的书。作者是张的语言讽刺了黑暗统治下老百姓的深重苦难。下面我就给大家讲讲吧。
天翼。这本书内容幽默,情节曲折,书里边有很多地方都让我感觉身临其境。有一天,在一个贫苦的农家中,一位农妇生了两个儿子,起名叫“大林”和“小本书主要讲的是,从前有一对夫妻生了两个孩子,大一个叫大林,一个叫小林”。大林和小林虽然都在贫苦的家庭长大,但思维理念却截然不同。大林一直林,父母死后,兄弟俩就一起出去找工作了,可是在找工作的同时,却碰见了一认为:“只有财富才能让人幸福”;而小林则认为:“一个人总得干活,心里富足了个怪物,他们为了逃跑就走散了。后来,小林被拍卖到了四四格家当工人,四四才会幸福”。当大林和小林十岁时,这对老农夫去世了,大临河小林也在这一年格不停地让小林工作,还要打他,小林要反抗,他们一群人商量好一起打死了四出门闯荡,遇到怪物(这个怪物是那些老板的佣人/仆人/保镖)时决定分头跑。四格,可是,又出现了第二个四四格,小林逃跑到了中麦爷爷家当火车司机。而这也使他们的人生出现了巨大的转折。大林在年幼时的那些善良、关心他人的品另一边,大林和包包合谋,让大林成为了富豪叭哈的儿子,在去海滨的时候,火质在当了“第一富豪”——叭哈的儿子后消失得无影无踪,他变得不明是非、自私车太快掉进了大海里,大林爬上了一座孤岛,上面全是金银珠宝,可是岛上没有自利,最后由于贪图荣华富贵进入了富翁到再也没有回来……而小心截然相反,食物和水,最终大林被饿死在富翁岛上。
与其他百姓一起推翻了包包等人的黑暗统治。
这本书里的大林和小林两人形成了鲜明的对比,小林在四四格的威压下,天读了这篇文章,我认为虽然适当的钱财可以带给人一些便利,但过多的钱财天过着贫穷的生活,自己给自己信心坚持下去,最终取得了成功。在这一段经历则会让一些疯狂到只为了钱的人变得丧心病狂,导致像叭哈以及大林的悲惨结局。中,我可以看出,小林是一个坚强的孩子,虽然自己被当做货物一样拍卖,但是我突然想对天下所有的领导者说:“请好好善待你们的民众!若统治国家的十一从来不放弃希望,寻找机会反抗,并最终取得了自己的自由。而大林却因为懒惰个昏君,他迟早会被推翻!若那时战火纷飞,国家必会衰败直至灭亡……