大林和小林读后感
今天,我要向大家介绍一本十分有趣的书——《大林和小林》。
最近我读了大林和小林的故事,这本书是由儿童文学作家张天翼写的,读了这本书的封面呈现出许多颜色。看,大林穿着黄色的西装,哈哈大笑。瞧,他写的书就知道他是一个很有童趣的作家。
五个听差正跪着待命呢。瞅,蔷薇公主,觉着小嘴,好像十分生气。它像有魔力《大林和小林》故事大约是这样子的。从前有两个男孩,大的叫大林,小的是的吸引着我进入它的世界……
叫小林。一天他们遇到了一个大怪物,他们在逃跑的时候跑散了。再后来,他们我迫不及待打开书,这本书讲诉了两个主角——大林、小林,他们是兄弟。为了生存去找工作,小林被卖到了一个叫四四格的人的工场,四四格每天奋力地可是,后来大林成了富翁的儿子,小林和女孩乔乔成了开火车中麦先生的孩子。让小林做活,还每天打他,小林奋力反抗最后终于取得了成功。小林一口气沿着我们先来讲讲小林。他为人正直、惩奸除恶、善良、为百姓服务,他不贪钱。
他被四四格买下,又在四四格那打工,受尽皮肉之苦。可当女孩乔乔告诉小林,兽一下追大林,一下追小林,结果一个也没追上,但大林和小林失散了。小林被他会变鸡蛋被吃掉。小林不想有那样的命运,于是他决定除恶把四四格杀了,变一个坏老板捡到了,为他干活,生活过得非常艰辛,他历经磨难,逃出了魔爪,过成鸡蛋的孩子们也被救了出来,可又冒出第二个、第三个四四格,把怪兽喊来……上了平常幸福的生活。而大林一开始运气不错,成为了一个非常非常有钱的大老无论一路上多么跌宕,乔乔和小林保持一颗善良的心,因此有好的结局,也许这板的儿子,过上了衣来伸手、饭来张口的奢侈生活,但最后他流落到了一个全是就是善有善报吧!真心为他们点赞!
金钱,没有任何食物的小岛上,活活地饿死了。
大林是个贪婪的人,一听到做富翁乐翻了天。他不学无术,不动脑子,还吃我喜欢小林,讨厌大林,小林虽然日子过得非常贫穷,但是他很善良,生活成大胖子,最后结婚火车被推到海里,活生生地被鲸鱼吃了,最后在富翁岛上等得很开心;而大林虽然非常有钱,但他却没有了动手能力,最后饿死了。
死,是他的贪婪,把自已推向了死亡。
我们大家要像小林一样,有吃苦耐劳的精神。
我不由得回想起那次,我想悄悄拿妈妈的钱去买糖果,我心里一个声音在呐喊:“不行,不要做贪婪的人。”我坚定地驱走了“偷拿”的念头,战胜心魔。