如果学习后能让我玩一玩游戏,那么学习中也会快乐的偷笑!”那是一响很神圣、很无私的声音。每年放寒暑假,我都要住在姥姥家,姥姥和姥爷是要睡午觉的。距离是什么;这是什么。父亲推着女儿强忍着笑来到了后山。与其向短暂易逝的流星说一大堆它听不完的话,倒不如向永恒的太阳倾诉来得真实与可靠――太阳永远都是那么忠实而富有耐心!
在这本书中我认识了一位伟大的人,她的名字叫江竹筠,大家都亲切的叫他江姐。在这本书中,敌人在狱中残忍的折磨她,用夹手指,灌辣椒水,做老虎凳去折磨一个弱女子,想让她吐露事情,一次次酷刑使她疼晕过去,但是她却咬紧牙关。她的坚强令我佩服,她的不屈令我震撼。我想,要是我一定会经不住折磨而说出军情,比起她,我们是多么的渺小。
在书中,我还认识了“小萝卜头”他的眼睛很大而有神,因为营养不良而又瘦又高。所以大家爱怜的称他为“小萝卜头”虽然他看起来瘦弱,但是却肩负着为狱友送信的重任。
读了以后,我不禁潸然泪下。我在想,是什么让他们都不畏强敌,是什么让他们坚强不屈,是什么支撑着他们,在一次次折磨中,晕死过去,却不吐露事情。现在我终于知道,是一份对国家的爱,是抱着对国家的希望,是为了祖国的亿万人民。为了我们他们牺牲了,虽然惨痛,却也壮烈!