当革命的枪声再次打响,是他们冲锋陷阵;当敌人的脚步声弥漫整个世界,是他们坚持不懈;当一条条鞭子抽打在他们身上,是他们忍受着痛苦又守口如瓶。
读完红岩这本书,身体里流淌着的血液沸腾起来,一个个英雄人物浮现在我们眼前:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;所有这一切展现在我眼前,那是多么让人激动、崇敬、悲愤、感叹的画面。
回想一下我们现在的社会,无忧无虑,没有战争,没有枪林弹雨,有的是前辈们打拼下来的美好生活。我们应当且行且珍惜。
印象最深的是江姐的受刑过程,作为一名女子,在失去丈夫的前提下,没有放弃自己应所尽到的任务,在革命的旗帜下,他就像一条闪闪发光的黄色细线,把一条条细线汇聚起来,组成党的图案,一根细线虽然渺小,但是我们需要的是奉献精神。
残忍的特务,让英雄们忍受着痛苦,而我们的英雄没有屈服,当今的我们要跟随着党的号召,在社会上应该奉献出自己的一份力量,对于学习繁重的我来说,重要的是学好知识,将来为祖国奉献出自己的一份力量。
在我们学习的道路上,也许会有困难,也许会需要更多的汗水,但是我们没有理由去说放弃,我们的困难相比较他们来说太小了,我们应当尽自己最大的努力去克服。
明日的光辉是自己的汗水所挣来的,一分耕耘一分收获,在理想的道路上,有太多的绊脚石,我们要把这些绊脚石转换成垫脚石,飞翔属于自己的一片天空。