妈妈明明是人,怎么会是精灵呢?如果你想知道的话,就听我向你讲诉这个奇妙的世界吧!
这部书的作者是陈丹燕,她从1982年开始写儿童小说等,曾多次获得国内外的多项大奖!
整本书的主要内容是:一个小女孩的名字叫陈淼淼,当有一天妈妈不小心喝下了从来不喝的酒,妈妈的神奇便像一团蓝色的影子,等妈妈恢复了后,爸爸竟提出和妈妈离婚,哦!原来妈妈是一个精灵,爸爸再婚后知道了,非常生气,可就在这时,陈淼淼诞生了,为了使淼淼健康的成长,爸爸妈妈便协议只要孩子发现了妈妈的秘密,他们就会离开!
当天真的陈淼淼为了挽救父母间的感情,不惜自己凌晨4点不怕危险和好朋友不回家,装坏孩子……
但最后,还是要和妈妈永别了!”我伸手去拉妈妈的衣服,可她的衣服像影子一样从我手里一掠而过。我抓到的只是一块小蓝布。而我头顶上的大星星,突然发出特别明亮的亮光来,轻轻抹掉了我手掌里最后剩下来的一点蓝光“。”妈妈“!
读完这本书,我感动的落下了眼泪,在人生中,每个人都有一个妈妈,但并非人人都获得了母爱,而且,对于拥有母爱却感受不到母爱的孩子,母爱也等于无!当你拥有时,你不会在意,但当你失去时,你会感到惋惜,不舍!
妈妈,您就是我的精灵妈妈,在课堂上,您为我思考,在我失败时,您为我打气,当我在运动场上跑步时您为我助威……
妈妈,你永远都是我的精灵妈妈!