假期老师让我们读了三本书,我最喜欢读的就是《亲亲我的妈妈》。我喜欢读这本书原因是:作者黄蓓佳写出了我们小孩子的心声;写出了母爱又多么伟大。
这本书主要写了赵安迪的爸爸去世后被母亲舒一眉接到了南京生活,一开始,他们互相都很冷漠,但是到了后来,他们终于都互相疼爱,都很了解对方,日子过得幸福而又平凡。
弟弟在一篇作文里写着:“我觉得自己是一条被海水包围的鱼,四周都是温暖和幸运。我快乐地游来游去,不希望快些长大。不长大的时候妈妈总是年轻和美丽。长大得越快,妈妈就会衰老得越快。如果能让妈妈不衰老,我愿意一辈子做一条小小的鱼。”我最喜欢这一段话,从中可以看出弟弟对妈妈的依恋,对妈妈的心疼,对妈妈深厚的爱。而妈妈对弟弟的爱,就像涓涓细流一样让弟弟慢慢的感受到并享受着母爱的甘甜。
读过这本书我懂了,以后做事要多替别人着想,像弟弟%26mdash;%26mdash;赵安迪学习。多帮妈妈做些力所能及的事情。