《繁星春水》是著名女作家冰心所著。虽然没有华丽的语言,但也似乎让人捉摸不透,又能流露出深深的感情,而且他有种语言的魅力,不仅仅是因为语句的精炼,能把一篇篇文章浓缩成一首首优美的诗,更因为它朦胧的诗意,留给我们遐想的空间的空间,让我们感受到是人细腻的心情。
翻开书里面的文字立刻吸引了我,此诗集中,冰心以母爱,童真的对大自然的歌颂为主题,她的语句时而婉转优雅,时而高昂激越;每一个字都蕴含着那样深刻的含义,在这几句简短的话语来看,在他眼里的母爱是伟大无穷的,是可以为了孩子抛弃一切的身外之物,她也非常热爱孩子,因为孩子拥有纯洁无暇的心灵。
纯净之美,读这些小诗,似乎很亲切,因为冰心将大自然最纯最本色有十分普通的东西用清淡优雅的诗句表现出来,不加以任何认为的修饰,不添以任何华美的语句;带着一丝温柔的忧愁,或一些深深的内在美,在那娓娓道来的诗句中中,满怀了诗人对生活的热爱是她爱的表现。
她的诗不含任何虚伪,全是出自内心的真实感受,能够感人至深,也可见冰心的童年是在梦幻中度过的,他的幻想是那么美,那么引人入胜,那么富有童趣。但,他那深深的母爱,思母心切是我们所不及的。母爱是那么的圣洁,它是世界上的任何一种爱都所不能企及的。冰心是母爱的代名词,通过冰心的诗集《繁星·春水》等,我读懂了母爱。
冰心的《繁星·春水》含蓄深刻,字里行间都透露着作者的独具匠心。我无法给生命定义,因为每个人给生命的感受都是不同的。总而言之,生命是短暂的,我要好好学习冰心的语音,珍惜自己的生命,努力的去追求,去奋斗,去拼搏,让我们努力使自己的生命发出耀眼夺目的光芒吧!你将成为下一颗璀璨的明珠。