名著《西游记》读后感
这学期老师推荐我们看四大名著的《西游记》。主要内容是孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚师徒四人一路斩妖除魔的故事!
我喜欢《火焰山三借芭蕉扇》。孙悟空历经艰辛,三次才从铁扇公主的手上拿走芭蕉扇。第一次悟空被扇子扇走了。第二次他吃了灵吉菩萨的“定风丹”又去迎战,飞进铁扇公主的肚子里,铁扇公主给了一把假扇子,孙悟空差点被扑面而来的大火烧死。第三次,他变成牛魔王的样子轻而易举的把芭蕉扇拿走了,结果真的牛魔王变成猪八戒,把扇子又夺走了,孙悟空无可奈何,又找到李天王和哪吒帮忙,最后牛魔王才忍痛交出了芭蕉。我喜欢这个故事是因为更能突出孙悟空的机智勇敢和坚强的毅力。
由此我想到了语文书中的《厄运打不垮的信念》这一课,给予我们的启示是:在漫长的人生旅途中难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。生活中肯定会遇到挫折和坎坷,如果没有这些东西,那生活还有什么意义呢?只要把困难定为一个目标,总有一天一定会打败它的!