暑假到了,爸爸给我买了许多书,其中我最喜欢的一本书是《西游记》,我看了一遍又一遍,甚至连吃饭都要继续看。
这本书里的人物有很多,比如:降妖除魔的孙悟空、好吃懒惰的猪八戒、憨厚老实的沙悟净、一心向佛的唐三藏等许多人物,一个个活灵活现栩栩如生,这本书里讲了“大闹天空”、“三打白骨精”、“智斗红孩儿”等很多故事情节,我特别喜欢看“三打白骨精”,这一段故事,简直都能把它背下来,不信我讲给你听。
孙悟空为了保护唐三藏西天取经,识破白骨精的阴谋一次又一次想把它打死,可是,由于猪八戒的谗言、唐三藏的阻拦三次都让它逃跑了,后来唐三藏见孙悟空打死了三个人就把他赶跑了,结果唐三藏被捉到妖怪洞,妖怪想请他的母亲来吃唐僧的肉,猪八戒见打不过白骨精就去找大师兄孙悟空帮忙。孙悟空不计前嫌,运用计谋把唐僧给救出来了。
读完这本书我悟出了一个大道理:现在社会上,有些人看到坏人做非法的事不但不管,反而助威,真是太不应该啊。我们不应该像唐僧那样糊涂,是非不明、好坏不分,我们只有像孙悟空那样爱憎分明,才能使我们的国家繁荣富强。