《西游记》读后感
西游记是我最喜欢的神话故事之一。主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马等人保护唐僧去西天取经的故事。他们在途中经历磨难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到西天取得真经的故事。
读完《西游记》后,使我受益匪浅。他让我懂得了一个道理:那就是想要办成大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。
我们知道神通广大的孙悟空,不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,在去西天取经的路上立下了汗马功劳。其次就是猪八戒了,相信大家对它都不陌生,他那好吃懒做的性格特点让许多人都不禁哈哈大笑起来。并且作者写一个弱点,能让大家如此深刻地记住,还是很不容易的。还有一个让人印象最深的绝对就是唐僧了,唐僧在许多人眼中都是个慈悲为怀,善良的人。但在我看来,唐僧就是一个现代版的“老师”唠唠叨叨说个不停。
但其实《西游记》的真正意义是将善意地嘲笑,辛辣的讽刺巧妙地结合在一起,直接达到了讽刺小说的顶尖,也被称为浪漫主义的杰作,魔幻现实主义者的先锋。
其实我们的生活就像一本《西游记》,我们在学习的时候难道没有经历过九九八十一难吗?
战胜了困难,其实这其中就孕育着成功!这就是我读了《西游记》这本书之后的感受,以此言表。