《女生贾梅》读后感
这几天,我读了秦文君写的《女生贾梅》这本书,让我喜欢上了那个永远也长不大的女生——贾梅。
我觉得她是一个天真活泼,但绝不多说废话惹人烦;心地善良,但绝不原谅坏人;富有同情心,但绝不是爱心泛滥的人,喜欢贾梅是因为她曾经勇敢地和才女林晓梅站在同一个舞台上,并最终靠真诚战胜了她;喜欢贾梅是因为她敢在寒假出去打工,为自己挣了一张演唱会门票,尽管最后只拿了两元工资,还落下个笑柄;喜欢贾梅是因为她坚持自己的承诺,“敬业”地当了两个小时的群众演员;喜欢贾梅是因为她和所有女生都一样,和妈妈有小摩擦,但都被她聪明地化解了;喜欢贾梅是因为她和我一样有一帮义气的朋友,一起悲伤,一起欢乐。
我喜欢贾梅,也喜欢自己,也欣赏自己,因为我也有比她好的地方,贾梅害怕体育课,可我喜欢;贾梅依赖父母,可我不同。读了《女生贾梅》之后,让我找到了一些自己的小毛病,并改正,我谢谢贾梅。
我想说,无论是女生贾梅,还是我,其实都很平凡,但即使再平凡,我也要做最好的我,我们最终都会在自己的舞台上舞出一段最好的舞蹈。