《女生贾梅》读后感
《女生贾梅》这本书讲的是一位初中生贾梅丰富多彩的生活。
《女生贾梅》中令我感受最深的一个故事,讲的是贾梅是英语课代表,她和比自己更优秀的也是她最好朋友的林晓梅,因竞争而疏远,最后消除了内心的隔阂,友谊更进一步的事。
看完这个故事,我的内心掀起了不小的漪涟。贾梅和林晓梅是真正的朋友,虽然性格不同。林晓梅骄傲,优秀的找不出任何缺点,才艺双全,是全校师生的焦点,长得也漂亮;而贾梅呢,学习长相都不出众,性格软弱,娇滴滴的,像大部分的女孩子一样,没什么分别,但她有爱心,善良,和林晓梅的我行我素截然不同,但她也有一种无形的气质,吸引周围的人,所以人缘好。但林晓梅是个发光的,不想引起注意也不行的女孩子,她的身边总跟着一些仰慕者,众星捧月,聊一些文学,潮流的话题,贾梅根本插不上话。不知是什么让她们走到一起,原本互不干涉的两个人变成最好的朋友,也许朦胧之中有一根线把她们牵到一起,是缘分吧。两个人因这件事友谊更进一步了。
我想起好久以前的一件事,也是我最好的朋友。在一到三年级的时候,我也有一个亲密无间的朋友,我们也像一些好朋友一样,有时候会闹别扭,但没过多久又和好了。但之后因为一件小事,我们决裂了,如同陌生人,谁也不理谁。两个好朋友就这样让友谊飞了。回想起来,不禁有些懊悔,如果当初我们都主动一些,放下自尊心去道歉,可能就不是这样的局面了,唉,真是悔不当初啊,只可惜她已经转校了,再也见不到了。
在我们班上,也有好多因小事而绝觉的好朋友,明明前段时间还是形影不离的朋友,一下子变成了敌人,一定要闹到这种地步吗?为什么都不肯让步呢?就是因为都抱着让对方道歉的心理,才会让友谊消失的。不要到失去时才知道珍贵啊!
《女生贾梅》的故事还没结束呢,敬请期待!