《女生贾梅》读后感
《女生贾梅》中,作者以细腻的笔调,描绘了一个女孩美好感情的变化和内心的起伏,塑造了一个成长中的女孩形象。
她就是那个可爱的贾梅,一个真正值得敬佩的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心,有一群伙伴,一起演绎一个个丰富多彩的故事,让人感到无比兴奋。
例如,有一次贾梅和她的朋友去野外,但是她没有带一分钱,所以在野外饿了一整天。作为贾梅的哥哥,贾里虽然外表冷漠,喜欢嘲笑她,挖苦她,却为她伤心了一天,这无疑是一个好哥哥。
贾梅不仅如此,还有对未来的美好憧憬,对家庭和纯洁友谊的向往。
在一个母亲节里,贾梅想为妈妈做晚饭,却处处让妈妈不放心,处处需要妈妈帮忙。爸爸让贾梅自己亲手做饭,最后弄得一团糟。从那时起,贾梅知道她的母亲是多么的辛苦和疲惫。
后来,有一天贾梅听到班上有人得了急性脑膜炎,每个人都感到恐慌,大家听说感染上这种病,不死已经算是幸运的了,所以每个人去检查,贾梅当然不例外。贾梅的妈妈一直在鼓励她。检查完的时候,贾梅的目光到处在找妈妈,突然妈妈从后面抱住了贾梅,这时候贾梅眼泪一下子流了出来,深深地感受到了温暖的亲情。这段经历加深了贾梅对妈妈的爱。
《女生贾梅》中,作者以细腻的笔调,描绘了一个女孩美好感情的变化和内心的起伏,塑造了一个成长中的女孩形象。
读完这本书后,我觉得我就在其中,这种母爱无处不在,但我们却没有注意到它,母爱是伟大的,是无私的,我们必须珍惜,不辜负我们母爱。