《我要做好孩子》读后感700字
今天我和女儿一起读了《我要做好孩子》文中小学六年级的学生金铃,他在班里学习成绩一般,但是她是一个非常机灵、友善而正直的好女孩,她为了做一个家长和老师都满意的‘好孩子’,她付出了很多努力和艰辛,为了保留心目中的那一份天真、纯洁,直到最后她遇到了一位老师,就因为这位老师给了她学习的勇气和力量,她的成绩慢慢地好起来了,是老师给了她这份无限的力量,她对自己充满了信心,和同学们一起努力奋斗,跨入了升学考场。
看完后我的心情久久无法平静,读着黄蓓佳老师的《我要做好孩子》,我在反省着我自己,同时也在回想着我自己孩子的成长经历,读着书中小金铃的故事让我想起了自己的女儿;孩子一开始好的习惯是家长和老师一步一个脚印引导出来的,可是养成坏习惯就太简单了,一学就会——乱扔垃圾、做事没有计划、三分钟热度、学习态度不认真······很多不良的习惯。
说心里话孩子会瞬间改变,看了书中小金铃的老师,女儿的班主任刘老师。她对我们六(四)班中的每一位同学都是那么的无微不至,并且支持一直支持理解孩子。好孩子是与老师的教育分不开的,别的孩子不说,就拿我们家玲玉来比较,老师给了孩子无穷的力量,很多因素促成玲玉学习成绩下降,也许是因为家里的很多事让孩子安不下心学习,在刘老师的关怀下,玲玉的成绩真的渐渐的有些好转,孩子在快乐中勤奋努力的学习。假期作业有计划的提前完成。
我们家长要从小教育孩子做一个有爱心的人,无论做什么事都要有始有终,在社会上要多向书中的小金铃去学习,去帮助那些需要帮助的人,孩子们现在这个年龄一定要做一个活泼开朗、善良正直、自强不息的好孩子,对学习不要太安于现状,要向金铃去学习,不要总想停留在一个地方,要向前冲刺!
读完这本书我的收获很多,我们每一位家长都很希望自己的孩子能成才,从书中学到了很多知识,金铃给我们作出了榜样,要向她好好去学习。