春华秋实,岁月无痕。一个人撑着雨伞,踏着地上湿润的樱花瓣,在白茫茫的雨中前行,朔风传递着冰冷的寒意,双眸浮起一点柔和的笑意,凝视着远方微弱而又温暖的冷灯。——题记
一个人的一生或光辉、或昏暗、或热烈、或冰冷,那都是自己打造的世界,而铸就时的光芒就是母亲。
好孩子,在每个人的眼中都是优秀的吗?智力都是一级棒的吗?成绩总是班里的佼佼者吗?就不会犯错误吗?不,不是。金玲是一个善良、体贴、而又乐观的女孩,但她是一个捣蛋而成绩又不突出的小精灵,或许)在她身上有一种与众不同的气质,有一种源源不断的动力,激发着她一直向前,永不退缩,直至成为一个好孩子。为了不辜负父母的期望,她一直在改变,可是令人头痛的数学题就现一片乌云遮住了她的天空,无法重见天日。是她——母亲,一直像一盏默默无闻灯在照耀着她。因为她那时还小,不懂得为什么母亲要那么严厉,为此她选择了抗争,顶着一个“坏孩子”的外表,做出了多次抗战。但是时光的飞逝和青春的懵懂是他渐渐的明白了老师的教诲、父母的汗水。
纵然她年少无知,但那个画面如同一碗鸡汤滋润着我的心灵。