书是一位老师,告诉我们解决难题的办法;书是一盏灯,为我们指引方向;书是食物,人类的精神支柱。今天我要为大家介绍一本好书,这本书是我国四大名著之一的《西游记》。这本书语句优美,将人物刻画得栩栩如生,性格鲜明。
这本书主要讲述了唐僧师徒四人历经重重磨难,斩妖除魔,行走了十万八千里,经历九九八十一难,最终到佛祖那里取到了真经,修成真果的故事。我相信,《西游记》这本书在大家看来已经并不陌生了。西游记版的电视剧大家也是百看不厌。唐僧的心地善良,孙悟空的勇猛无畏,沙僧的老实忠厚,猪八戒懒惰,好色不求上进的形象深深地刻印在人们的心里。
从小时候到现在,我一直有一个问题:既然孙悟空一个筋斗就可以翻十万八千里,那为什么不直接去取经呢?后来我明白,天下没有免费的午餐,你不努力,就不会得到你想要的成果,要靠自己的劳动去收获。
从这本书中,我体会到:做事要三思而后行,不能冲动,遇到困难不要退缩,想好合理的解决方法来解决问题。