淘气包马小跳的读后感300字
有一天,妈妈给我买了一本《淘气包马小跳》,我接过书看到“淘气包”这三个字就认为这本书的主人公马小跳,一定是一个淘气、没有优点的孩子。但是在我认真看完之后,我才知道马小跳是有点淘气,但是他也有许多优点,下面我就给大家介绍一下吧!
马小跳有许多优点,我就不一一举例了,我主要讲一讲他善于发现别人的优点吧。马小跳的天敌就是他们的班长路曼曼,在马小跳的朋友毛超、唐飞、张达眼里,路曼曼是没有优点的。有一次,马小跳生病了没有去上课,放学后,路曼曼主动上门给马小跳补习功课,并且在很短的时间内帮助马小跳把家整理得干干净净,马小跳为了夸奖路曼曼还写了一篇文章,这就是马小跳乐于发现别人优点的品德。
我也应该学习马小 跳善于发现别人优点的品德,做一个谦虚的好学生。