淘气包马小跳的读后感300字
今天,妈妈给我买了一本书叫《淘气包马小跳》。故事讲得很精彩。这篇故事讲的是有一次,马小跳他们在下面玩的时候,发现了一个巨大的房子,那个房子非常漂亮。他们进去以后发现了一个巨人,他叫阿空,他还有一只瘫痪的小狗,名字叫拖拖,它的两只后腿没有了知觉,巨人阿空在汽车城工作。马小跳他们和巨人交上了朋友,巨人让马小跳不要告诉别人这件事,但是马小跳还是告诉了别人。他告诉了社真子、路曼曼,她们俩都是女孩子,她们也跟阿空交上了朋友。
有一天,马小跳他们去巨人阿空家,听见了震耳欲聋的哭声,他们走进屋里发现巨人阿空在哭,就问怎么回事。阿空说:%26ldquo;人们都讨厌我,把我赶走。%26rdquo;马小跳想让巨人高兴,于是马小跳想把拖拖治好。马小跳想了一个办法,给拖拖装了一个车,它刚好能坐进去,只要拍一下车就会跑。为了庆祝拖拖能跑,马小跳的朋友张达让阿空去自己家,到了张达家,马小跳看见了张达的爷爷奶奶。张达的奶奶要举行一个桃子会,举行完以后就要庆祝奶奶70岁大寿。阿空让张达的爷爷奶奶坐着他的车去庆祝大寿,张达的奶奶让阿空做她的孙子。阿空有奶奶疼爱他了,他很高兴,最后他们过上了幸福的生活。
看了这本书,我觉得阿空的心地很善良,爱帮助人,我觉得马小跳也很不错,阿空难过的时候他帮助阿空治好了拖拖,找到奶奶,让阿空感受到了幸福。我们也要向马小跳学习帮助别人,快乐自己。
淘气包马小跳读后感
今天,我读完了《淘气包马小跳》系列的书,全套书一共20本,初看到杨红樱老师的《淘气包马小跳》这本书,我就有很大的兴趣,想看看马小跳到底是一个怎样调皮的孩子,也想通过这本书去了解孩子们的心理。
《淘气包马小跳》这本书通过描写一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、快乐的童年。在这本书里,有很多好笑又好玩的故事。
马 小跳应该是一个幸福的孩子,在他的世界里没有烦恼,每天都是快乐的。在这本书中我记得其中有这样一个故事,有一家儿童报纸的记者到马小跳班来调查他们的童 年是不是快乐,结果,从交上去的调查表上统计出,全班近一半的学生不快乐。作为马小跳的班主任秦老师,非常惊讶,于是她就做了表示心情的三张卡片,一张红 色的,一张绿色的,一张黄色的,红色表示快乐的心情,绿色表示你今天不快乐,而黄色则表示你今天心情一般。班级里的同学如果带了绿色或黄色,就会被秦老师 留下来,反反复复地问他们为什么不快乐,并要把不快乐的事情讲出来。很多同学都怕麻烦,于是带上了红色的心情卡。秦老师每次走进课堂,看到的都是一群看似 快乐的孩子。
我 很喜欢这本书的主人公马小跳,尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同学们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个聪明的孩子, 是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有很多好玩的东西,他每天都能够专心地去对待每一件事情,这难道不是 我们那令人向往的童心嘛!当班级里的学生需要帮助时,马小跳总能够伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我向往,那是一个多 么无忧无虑的年龄。