淘气包马小跳的读后感300字
自从我看了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书之后 ,我一直在想:如果我是马小跳,和他一样无忧无虑,那该多好啊!
马小跳是一个调皮、自高自大、不知天高地厚的男孩,他总是有闯不完的祸,闹不完的笑话。因此,在这套书中,我最喜欢和最欣赏的就是他。我羡慕他有一个对他爱恨交加的贪玩老爸,天真妈妈,让我知道父母不能将孩子管得太严,那样只会让孩子失去童年的快乐;我喜欢秦老师,她虽然对学生很严格,但她多次不顾自己的劳累给马小跳补课,体现出了老师对学生的关心……
在马小跳系列中,《超级市长》给我留下了深刻印象。
马小跳去竞选“超级市长”,可神童林子聪和成语大王丁文涛则不把马小跳放在眼里,甚至还把这场比赛比喻成凤凰和鸡的游戏,大象和蚂蚁的游戏。在马小跳的“铁哥儿们”的鼓励和支持下,结果出乎意料,马小跳不仅初战告捷,而且过关斩将,成为了最后的“超级市长”。
在生活中,我也遇到过这种事:在竞选大队委时,我要去演讲,因在家里没全面准备,我很紧张。在演讲前,黄珞教了我几个动作,就因为这几个简单的动作,让我成为了大队委的侯选人。这件事让我明白,如果你交到一个知心朋友,她一定会在你有困难的时候给你帮助。
马小跳,是我们童年里的知心朋友,让我们把马小跳介绍认识给更多的朋友吧。