“坚持就是胜利”这句话果然没有说错,只要努力、坚持,永不放弃,就能成功。我这时才明白了这句话的深刻含义。
这本《绿野仙踪》是美国人弗兰克。鲍姆写的,主要讲述了:原来生活在堪萨斯州大草原的小姑娘多萝茜和小狗托托突然被一阵龙卷风吹到了异国他乡——奥芝国。多萝茜渴望回到家乡,为此她经历了种种磨难,在旅途中遇到一些新的伙伴加入进来:有一心想要获得“能思索的脑子”的稻草人,有只想要“一颗活跃的心”的铁皮人,有拼命想要获得“勇气”的胆小狮子……他们组成了一支小队伍,彼此成了亲密的伙伴。在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
作者通过这样离奇、荒诞的故事告诉人们只要抱着善良的愿望,不怕挫折和艰难险阻,齐心协力,就能取得胜利。还有在大战西方恶女巫时,女巫派出了40只狼,可是被樵夫的斧头砍死了,再派出40只乌鸦,但乌鸦的脖子被稻草人给拧断了。最后功夫不负有心人,恶女巫最怕水,多萝茜洗澡时把水扑在她的身上,恶女巫溶化了。要是换成我的话,我早就哭着喊妈妈了!
我们在学校的时候,要从小事中一点一滴做起来,要和同学们和睦相处,不能因为一点小事就要拼个“你死我亡”。要先检讨一下自己,自己哪里错了,并站在别人的角度上看待这件事情,互相体谅就好了。我也要向多萝茜学习,克服掉心中的恐惧,坚持、努力!加油!