周末我看了《感悟》这本书深有感触,而最让我感动的感人故事。
母亲生孩子时大脑大出血,了精神病人。而她生的却很健康。孩子的就养大了他,不久以优异的毕业于小学,考上了中学,但年,去世了,和就由隔壁好心的婶婶照顾,婶婶经常一起去给他送饭。长了,居然也去学路,他竟然独自一人从树上摘了桃子给他送,儿子津津有味地吃着,痴呆的也会心地笑了,几天后,在山上的桃子树边,散落摘下的桃子边有一摊血,可怜的儿子能吃上桃子,掉下了悬崖。
我流泪了,有感于母亲,更感动于天下所母亲。天下的母亲都,无私为自己的子女奉献着。而生长在蜜糖中的我们,也要报答自己的母亲吗?同学送你一盒巧克力,你会感激,但是爸爸给你买一盒巧克力,估计你只顾吃,都想,天经地义的,巧克力的钱是爸爸辛辛苦苦赚来的,爸爸又你的佣人,你凭不对说。把你家花钱的总看作地球,你花的钱海洋。爸爸为我们做事,都任劳任怨,不计回报,不厌其烦,而我们能做呢?说我们还小,报答,但能等我们长大了,再报答,我觉得晚了。到爸爸是老人了,只喜欢扯扯家常,打打小麻将,这不,你见过哪个老人喜欢nba球赛、f1方程式跑车?其实我们也不用大款,去给爸爸买豪车、豪宅,只要现实生活中,尊老爱幼、乐于,自己力所能及的事对爸爸的报答。