关于环保的中考作文
妈妈说,小时的家乡很美,蓝蓝的天空下,鸟语花香……可是如今,自从楼房平地而起,道路变多的那几年,因为人们对环境不爱护加上数目减少之后,环境就变差了。
就像每个硬币都有正反面一样。虽然现在的科技十分发达,平时的生活也都比以往改善了许多,但是环境却因此变差了许多。
大多数环境的污染都是因为人类的破坏,比如废电池随意乱扔,将手中的杂物随便扔在地上……可是,你在仍的同时有没有想过,你这随手一扔会造成什么后果。就说说废电池吧,假如一个废电池仍在庄稼地里,那么这一小片地就会长不出庄稼了。因为电池里的水银是有毒的。
记得以前听过爷爷讲过这样的一则故事:从前,有座山庄,那里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,人们获得十分快乐。后来,有一个人来到这儿,对当地人说:“你们拥有巨大的财富。”人们高兴极了,意味着这儿埋有大量的金银财宝。于是,他们开始砍倒树木寻找黄金。一年后,那个人又来了,人们因为没有找到财宝,二质问那人。那人叹了口气说:“我说的财富是你们原有的那优美宜人的环境。”人们听后难过极了,因为现在这个地方的环境已经变得很差了,很少有鸟儿光顾。
其实环境的财富币金银财宝还要珍贵,但人们忽略了环境,只想得到金银财宝。
驼走大漠,雁排长空,鱼游浅底,百花争艳,这都是大自然和谐的美。即便如一现的昙花,它开得时候是那么令人惊赞,酬谢时也是那么地轰轰烈烈,令人敬佩。大自然自身的美,也许就是一种魅力无限的美吧!
大自然,是我们生存依赖的家。我们对它进行攻击和破坏等于在毁灭自己。为了我们能够更好地生存下去,我们应当好好地珍惜它,爱护它。
让自然美变得圣洁而永恒吧!
关于环保的中考作文3篇(环保作文中考)