梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命之水,润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。
怎能忘记,齐白石年高的身影——“不教一日闲过”是他矢志不谕的梦想,虽年过花甲,但他仍然持之以恒的作画,不半途而废;怎能忘记诸葛亮不与世俗同流合污的身影——“酒香不怕巷子深”,他的才华使刘备三顾茅庐而不悔,三气周瑜他心如止水,临惧不乱;怎能忘记,司马迁百折不挠的身影——《史家绝唱》,无韵之《离骚》是对他最好的肯定。他虽是残废,但是他有坚定不移的毅力,提笔写下了流传千古的《史记》。他们虽然都经历过不幸,但仍然锲而不舍的坚持自己的梦想,那我们还有什么理由,不去追逐自己的梦想呢!
岁月让历史成为了神话,拼搏让梦想成为了现实。梦想是一种期待,期待是一种渴望,而渴望更需要我们拼搏。有志者事竟成,有梦皆成。居里夫人有梦想,她有一颗挚爱科学造福人类的善心。她为最初的梦想而奋斗,她发现了镭;伽利略的梦想解开了自然的面纱,向世人展示自然的规律,虽然这一路上他遭受迫害和阻挠,但没有向命运低头,因为他心中有梦想。
最喜欢张韶涵的那首歌,歌里说:“我终于看到所有的梦想都开花/追逐的年轻歌声多嘹亮/我终于翱翔用心凝望不害怕……”这首歌鼓舞着多少人放飞梦想。回眸自己的路,你是否还会被梦想带来悸动。我们不能轻易放弃梦想,无论身陷何处都要朝着梦想仰望,仰望是一种渴望,更是一种不凡的力量。
少年强则国强,少年智者国智,青年一代是国家的希望,祖国的脊梁。过去属于死神,未来属于我们自己,我们的责任是让明天有个好的未来。人们都说,我们90后的孩子只是怀伤,不求上进。但我相信不会,因为我们有梦想,所以我们积极向上。有了梦想就有了追求,就有奋斗的目标,有了梦想就有了动力。
守住梦想,不断努力,挥动翅膀,相信自己总有一天能飞上天际,为梦想创造属于自己的一片蓝天!