期中考试后的作文
尊敬的领导:
您好!
很抱歉这次考试让您失望了。作为您心目中的优等生,也作为您心目中还有很大进步空间的好学生,这次没能如您所愿的进步,反而退步了好几个名次,我感到非常抱歉,而对于这次的退步,我自己其实是心里有数的,我知道这次我会考成这样,只是我没敢在考前跟您通气……
之所以我会考成这样,是我最近学习到了瓶颈期,无论我怎么学,怎么努力都还是没有效果,我自己也急得“生病乱投医”了,我请教了班上成绩比我好的那几个同学,他们的方法也许是很好的,但是通过这次实验,我知道他们的方法是他们的方法,实际操作起来,或许并不适合我,反而让我在操作中导致了更大的失误,也就出现了期中考试退步好几个名次这样的事情了!
等到写检讨书的时候,我才想到,要是我之前直接是去请教您,或许就不会出现这样的情况了,瓶颈期,至少还是可以保证成绩有个平时的水平,而不是退步了。老师,您还会喜欢我这个学生吗?
我觉得我好像问了一个傻问题,老师又怎么会因为学生一次考试退步而再也不喜欢一个本身很喜欢的学生呢?最多就是让老师感到失望而已吧?我知道老师您的失望一定是有的,我看见过您对我和对其他同学的微小区别,说实话您对我是有偏心的,这样更容易在我考试退步的情况下看到您对我的失望比对别人的大。老师,实在是对不住您!
这次期中考试,我分析了一下,我在数学上面失分太多,这些失分都是我自己粗心造成的,还不牵扯到我的学习瓶颈期影响,下次考试,我只要用心细致的答题,一定还是可以把这些分都拿回来的。英语上面的失分情况就需要您的帮助了,您是我的班主任,也是我的英语老师,您看了我的英语试卷就可以明白我的英语问题在哪了,这些问题我有想过克服,但是最后还是失败了,希望您课余时间可以准许我去找您咨询这方面的问题,让我这段时间打扰一下您,我相信我还是可以通过努力把这些分数都提上来的。其他的科目,暂时还是没有什么问题,我的具体问题可能是心理上的问题吧?一进初二下学期,我的压力就比平时大了很多,怎么样给自己做工作还是会有些紧张,那种莫名的紧张让我感到有心无力,对于学习的前途会出现模糊的情况,非得要给自己加油打气很久才可以重新恢复过来。您如果知道这样的症状怎么样办才好,您一定要告诉我,我不想我再在这样的状态下待下去了!
此致
敬礼!