期中考试作文400字
明天就要考试了,同学们都赶回家,认真地复习,都想要考出一个好成绩。
星期五,就是我们其中考试的日子。我们在座位上紧张地等待着考试卷发下来。终于两张考卷都发了下来,我急忙把基础知识的卷子翻了过来,阅读题是“我的老爸”,作文呢?我的眼球在卷里飞快地寻找,嘿,找到了,题目是我的爸爸或妈妈。面对这毫无准备的作文,我还是想欢呼一声,妈妈爸爸每一次对我的关爱,每一次对我的教诲都浮现在我的脑海里面,让考高分的信念也增加了一分。回想着那一个个形容关爱的句子,我开始动笔了。
我顺利地写完了所有基础知识,写到了关于爸爸妈妈的作文题。我写着作文,思路涌现在脑海里,一个个好词好句向着作文纸上奔去,思如泉涌,我终于写完了这“简单”的作文。
答完题,我仔细地检查着,不像某些人,写完了题就只顾着玩了。呀,我漏了一道题,我赶紧把它填了上去。
叮铃铃铃,悦耳的下课铃打响了,交上卷子,心中的大石头终于落地了,我才长舒一口气。
冬天,冬爷爷让大地睡眠,还给他铺上了一层厚厚的“白色大被子”,太阳公公好像受到了大地的感染似的,早上也迟迟不起床,冬爷爷哈哈他的子孙雪娃娃冻住整个世界,让世界睡眠。树叶已经受不了困意,慢慢闭上了眼睛,在空中飘啊飘,跳完它在世界上的最后一支舞蹈,慢慢地落在地上,被盖上被子。小花听惯了别人夸它的美丽,经受不了雪娃娃的侮辱,慢慢地低下了头,垂了下去;活泼的小草也试图挣脱出这一层厚厚的“白被子”,可它发现了,每当它挣脱了第一层时,第二层大棉被就会扑天盖地地落下来,它也只好弯下了腰;柳树姐姐美丽的头发被雪娃娃夺走,它伤心地哭啊哭,可也无济于事,只能任由淘气雪娃娃摆布。
应在这时,我发现了一朵正在迎着风雪长大的梅花,它用坚强的光彩点缀生命,它唤醒了大地,它在迎着风雪生长,它用生命绽放了这鲜艳的花朵,它用生命唤醒了沉眠着的植物,它用生命挽救了全部植物,它是在植物中最坚强的一位伟人。
就在这时,我又发现,世界上第一朵迎春花开了,代表——春天来了。