人人都应该得到别人的关爱,也应该给予别人关爱,在我们身边,爱常常有,我们要懂得去发现。“只要人人奉献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”每当我哼起这首小曲时,就会想起那次“平淡的关爱”。
终于礼拜了,我像出笼的的小鸟冲出牢笼,飞向那属于我的天空。脸上荡漾这笑容,清风吹拂这额头,欢快的往家中跑去。可是天空不作美,给我来了个晴天霹雳,家门大锁,我像泄气的皮球,瘫在地上,心中十分失落。时间一分一秒的过去了,始终不见救星出现,我不禁鼻子一酸,小声哭泣了起来。这个时候,宋晓刚走了过来,安慰我说:不要担心,也许待会就回来了。”顺手还递给我卫生纸,我十分感动,感觉好温暖呢,一个人便在马路边徘徊,难不成还要在我外面露宿么?不可能!我才不要,心中自言自语到。夕阳快落山了,望着夕阳,好美。完全不逊于三亚的落日,似乎迈出一步是希望,两步是成功,那么,我为什么不多迈出几步看看?呵!果然,天降大“救星”,邻居出现了,哦!原来是邀请我去他家作客啊!
一踏入门,便有温暖的气息朝我飞过来,爱像一条链子一样,传递下去,一传十,十传百,我懂得了,既然我们能接受别人的关爱,那么,我们也应该去给予别人关爱,去帮助别人,人活着就应该要这样!不管传递到谁的手中,都是幸运的,也要继续把它传递下去,经过百万人手中,那么,世界才会美好,幸福。忽然,锁子开了,我感谢后,急忙回到了“蓝天”。
这虽然是一件普普通通的事情,但是反应了人与人之间崇高的爱,让我们把爱传递下去吧。"只要人人奉献出一点爱,世界将会变成美好的人间。