不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。绽放微笑是一种品德,也是一种修养,更是一种高尚。
微笑是世界上最美丽的语言,古希腊哲学家苏格拉底曾说过:除了阳光、空气、水和微笑,我们还需要什么呢?无论是对朋友,还是敌人,或是素不相识的陌路人,送上你发自内心的微笑,既加深了我们的友谊,又沟通了我们的心灵。
在生活的道路上,有父母的呵护,老师的教导,朋友的陪伴他们的付出都是不需要用任何东西回报的:只要你在父母拼命赚钱汗流浃背的时候,送一个漂亮的微笑,他会觉得自己努力是值得的;只要你在老师忙于备课时,送去一个自信的微笑,他们也会觉得自己的付出得到了回报;而朋友,你只要在他面对困难的时候给他一个鼓励的微笑,他便能重新拥有战胜困难的斗志。这,就是微笑的力量。
不管是谁,当你给予别人一个真诚的微笑的同时,得到的,是友情,是感激,是欢乐,是尊重。当你给予别人微笑的时候,你也会忘记烦恼,快乐起来。你的微笑,传递给别人的,将会是一种平凡的幸福,但是,最平凡的东西,往往最让人感动。
微笑,编织了爱的美妙,洒落早每一个角落,超出了权势,金钱,国界和美丑。小的温暖,不要刻意去感受,最真诚的微笑,每个人的心底,都会感受到。交换一个微笑,使大家懂得了拥抱世界的美好,懂得了希望无处不在。
生活需要微笑,人与人之间也需要微笑,给予别人,给予你自己。微笑,不仅仅是单一的动作,它给予的,是黑暗中的一盏明灯,寒冷中的一丝温暖。
朋友,就让微笑常伴我们同行吧!