印度诗人泰戈尔曾说过,“没有经过地狱般的磨练,不会炼出创造天堂般的力量;没有流过血的手指,不能弹奏出世间的绝唱。”
——题记
天色蒙蒙,四周一片寂静。黝黑黝黑的天空中挂着几颗星星,月亮也无精打采的,也许是困了吧!皎洁的月光透着窄窄的窗子照进了书房,一个女孩俯身睡在书桌旁,眼角闪着几滴泪花。
哎,她又失败了她又一次跌入了重重的悬崖之中。身碎了,魂不怕;心碎了,人就垮了!
她也曾努力学习,努力比别人更快一步。可终究一切如梦破一样残忍的伤害了她。她并非别人,她就是我!一个伤痕累累的我!我感觉我快支撑不住了,谁来救救我?
满心的压抑,促使我心情更加复杂。满心的惆怅和矛盾,压得我有些不知所措了。我开始反省,我为什么要活着?难道上帝就是为了让我来人间受难的吗?我不相信,我觉得人活着就他自身的价值所在。
可经历了这么多,心有些疲惫了,也开始怀疑我到底活着价值何在?
看着一天天变老的父母,鬓发如霜,眼角的皱纹如一团乱麻。但他们的目光依旧如当初那样慈祥,温和。即使我这漂泊在外的“游子”再累再苦,他们也始终成为我身后可以停歇的港湾。
看着老师们孜孜不倦的批改作业,听着老师们苦口婆心的教导,以及他们由心灵最深处涌出的真挚的爱切,使我明白了许多。
我就是我,经历的挫折也许别人也要承受并且痛苦。也许,这是一个由青涩走向成熟哦的表现吧!怕什莫呢?生命的长短并不能决定人生的价值。价值在于“人人为我,我为人人”的高贵品质,也是羊有跪乳之恩,鸦有不乳之情的感恩吧!
我活着,就要感恩我身边的所有人——我的亲人,老师,对手,朋友……,是你们教会我成长,教会我长大。
一次失败,有何可怕?走何成功,不经历风风雨雨又有什么意思?人生前半条路上的沟沟壑壑、坎坎坷坷,是为了铺平人生后半条路上的阳光大道!
我的心不由得激动起来,怦怦的声响让我懂得只有饱经风霜的野花才最美;精心雕琢的玉器才最珍贵,经过血与泪洗礼的人生才称得上是真正的人生。
微风轻轻吹拂,吹走了心中的不快。留给我一个灿烂的微笑。