幸好我们遇见了你
最美好的,不是在最美好的时光遇见了你,而是遇见你才有了最美好的时光。
遇见你如春水印梨花,西湖印杨柳,一切都是那么顺理成章,我用学生的名义靠近你,和你一起,你身上那种饱读诗书的优雅气质吸引了我。
语文课上,落日的余晖撒在讲台上,映在你的脸上,你一边生动的讲述着课文,一边用手指在空中上下挥舞着,像是在跳手指舞,让人情不自禁的被你吸引,每当你问我们问题时,你总是微笑着等待着我们的答案,如过我们答对,你的笑容会变的更灿烂,连余晖也被你的笑容感染,久久不肯下来。如过我们答错,你会说:%26ldquo;没关系拉,幸好,你们遇见了我。%26rdquo;
幸好我们遇见了你,记得,在课上,你总会给我们科普一些我不曾听闻的事情,这时,我们全班都安静了下来,只有你站在讲台中央,你讲的内容连植物都为之动容,微微垂下它的叶子,聆听着你的故事,并时不时在清风的吹拂下,点点头表示认可,并送来一阵沁人的清香。记得,那是一节阅读课,对于那篇阅读,我们各抒己见,争论不纷,你不停的说:%26ldquo;还差一点点,就答到了。%26rdquo;最后你道,安静。全班安静了下来,你面含微笑,点开了答案,我们不由得发出了原来如此的感叹声,你细细的讲解着,一个又一个的字符从你的嘴里跳出来,连成句子,回荡在我的耳畔。我不由得感叹道幸好我遇见了你。
记得,每次下课,你都会变身成我们得知心朋友,向我们讲述着你的故事,让我们哄堂大笑,但你也会从其中悟出一些道理,让我们以此为戒,比如,你说,你除了开过的路,起它路都不会开,所以你说要大但尝试,不然怎会知晓结果,我们也因该这样,要敢于尝试,挑战自己没做过的语文题形。我们感叹道,幸好我们都遇见了对方。
默默念着对方的名字,不由得感叹道,幸好我们遇见了你。