那是一个阳光明媚的早晨,我在楼下碰到了我的好朋友陈少阳,我们两个很久没见面了,因为他生病了,所以他很久没有去上学了。
我们一见面就兴致勃勃地聊了起来,聊着聊着,他忽然问我:“高世奇,你跑得快吗?”我回答到:“不知道,我应该跑挺快。”语音未落,他就要跟我来比一场。既然话都说到这了,不比也不行呀,我就只好硬着头皮跟他比。他还定了一个规则,要跑四百米!这时,我的身子不由自主地打颤,我心里暗暗地想:“四百米?我能不能跑下来都是个问题,这可怎么办呢?”还没等我想完,陈少阳就已经说准备了,我做好了起跑姿势准备拼一下。
比赛开始了,我刚开始先落他两米远,这时我想:“我一定胜利了。”可是过了一百米,我开始体力不支了,他也追上来了。我想加速,可是我的腿像灌了铅,很沉很沉,身不由己地减速了,结果被他超了作文,这时我已经绝望了,因为我已经被他落下十米远了。果然,他胜利了,我失败了。我带着沮丧的心情到了终点,我看了看陈少阳,便无奈地回家了。
我回到家之后,坐在椅子上默默地想:“我怎么会没有他厉害,难道我比他笨,不可能。”所以从那以后,我就一天跑一个小时,半个月过去了,我跑得非常快了。
还是一个阳光明媚的早上,我又碰见了陈少阳。这次我先发制人,提出要和他比赛。他嘲笑似地说:“你能行吗?”我说:“行。”比赛开始了,我刚开始就落了他十米远,随着我速度的增进,我落他越来越远,最终我获得了胜利。陈少阳也到了终点,看着他那惊惶失措的表情,我笑了。他问我:“你怎么会跑得这么快?”我回答到:“还不是你激发了我的好强心,不然我怎么会跑得这么快呢?”他苦笑着说:“原来如此……”
这就是我,一个好胜心强的人。