看见作文__初三作文范文_初三作文
“这学期的化学老师是这位——”班主任指指身旁笑得不知所措的人,“要好好学习新科目。”
“大……大家好……”带着颤音,“我刚做老师不久,有不足之处也……也请多指教!”她很用力地鞠了个躬。
此刻我只看见她的紧张。
台下有不满的声音。“都初三了还配新老师”“不太可靠啊……”老师似乎也听到了,满脸通红。起初,我也对这位老师没什么信心,直到那次看见。
一日自习。“这题没讲清楚啊……“我站起身去找化学老师。开学一个多月,化学课已经渐渐上得更好了,但还是有很多题不明不白。我的内心也很焦急,只怕自己在化学上吃亏。
夜晚的校园寂静得可怕,只有化学老师还在办公室。“报告。”我潜入办公室,听到另一人的呼吸声。慢慢地走进,却发现是化学老师趴在桌上!东西乱七八糟,电脑开着正在修改的课件,老师手里甚至还握着笔。
这场景让我十分惊讶。“是太累了吗?”回想起来,最近上课时总听见她在咳嗽,也带着鼻音。“化学老师好像是住在学校的吧,真是努力啊……”
余光撇到桌上的一份卷子,上面的每一道题旁边都写着几个人的名字。“难道是错了这题的人?”还有一份“每日课堂反思”,好奇心驱使我翻开来。每一页都详细地写着化学课的细节。“第十七题结合课件讲比较好”“声音太小后面听不见”,清清楚楚地写着不足之处。
“没想到老师竟如此尽职尽责……”除了惊讶,还有感动。不忍心叫她起来,我又轻轻地离开办公室。
第二天化学课。“昨天的这道题很多同学还有疑问……”正是我想问的题。这一个月不知不觉间,化学老师一定有所成长。尽管她仍难掩内心的紧张,我看见的更多的是作为一位老师的激情与责任心,还有她不为人知的在背后的努力。
如果没有那次看见,我对这位“新手”老师或许少了一分了解。
又一次走进办公室,轻轻地在老师桌上放下润喉糖,正如老师轻轻地在我们心里撒下知识的种子。