那一年作文600字_初中初三作文
你曾经说过:“秋天,并不是一片落叶的终结,也不是一朵残花的最后姿态,而是一个生命新的开始。”——题记
又该是蒲公英满天飞舞的日子了,阳光里,微风下,一丛丛、一簇簇、跳着飞旋的舞……
记忆的天空浮起了那年的记忆,点点滴滴,丝丝缕缕,挥之不走,抹不去。记忆,定格在那年秋天。
秋天,一次偶然的机会,我俩相识,在秋天的见证下,我俩成为无话不谈的知已。
还记得,当我为蒲公英的飘散而失落时,你曾对我说:“那是蒲公英们去寻找各自的梦想,是它们走向成熟的旅途。”
还记得,当我失败时,你曾对我说:“如果一个人能失败看作是痛苦,那么她永远是失败者。如果一个人把失败看作是胜利的阶梯,那么她就是胜利的主宰者。”
还记得,当我成功时,你曾对我说:“当你获得的掌声,获得的赞誉,使你的世界过于喧闹。愈是喧闹,你就愈应看清自己。如果你被这些喧闹的掌声淹没,你将会失去自己。
然而,一年相聚的时光匆匆逝去,离别的凉风轻轻吹来。
我们相识在秋天,相别也在秋天。
我依稀记得,我俩分离的那天,你对我说:“太阳有东升,也有西落。月亮有阴晴也有圆缺。天下无不散的宴席。或许今天的分离,就是明天的重逢。
知道清风的哀愁,懂得白云的悲伤,一切都为你的远行。割不断的悠悠,挥不断的绵绵。风送你的背影,留下充满祝福和思念的脚印一串一串……
又是一个秋天。
远方的朋友——
当你哭泣的时候,你能倾听到远方的问候。
当你欢笑的时候,你能倾听到远方的祝福。
当你失败的时候,你能倾听到远方的安慰。
当你成功的时候,你能倾听到远方的祝贺。
远方的朋友,当你在夜晚仰望星空时,明亮的月光,闪烁的星辰,都载满着我对你的思念和祝福。
满天飞舞的蒲公英,依旧在阳光里,微风下,跳着飞旋的舞……