那一年作文600字_初中初三作文
那一年,梨花开了
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”做完作业我和两个伙伴就迫不及待地打开课本预习起来。
小伙伴小悦痴痴地问:“什么风这么厉害?一吹梨花就都开了。”
“大千世界,无奇不有,拜托你有点常识好吗?”我摇摇头,一脸无奈道。
“不过那一定很漂亮咯!”晓莹妹高兴地叫起来,并提议道,“我们周末去赏梨花吧!”
“好耶!”我和小悦都欢快起来。
星期六,我们如约聚在一起。手拉着手蹦向超市,像三只出笼的小鸟,欢快地飞向自由的天地。买了零食,饼干还有饮料,这就奔向日思夜想的乐园——梨花湾。跟着来的还有小悦的狗狗,乖乖,一只毛绒绒的白色小狗。
远看梨花湾,白茫茫的一片,没有一丝杂质,就好像我们三人。近了才看到它的美景。每一颗梨树,都那么像天上掉下来的仙女,那么美,仿佛不食人间烟火;每一个枝丫,都像嫦娥舞动的衣裳;每一朵梨花,都似一个个天真无邪的笑脸,要把单纯分享给每一个人。就连狗狗,也情不自禁地停止了脚步。风,舞动着,花瓣,也欢笑着……
梨花湾中间,流淌着一条欢快的小溪,她还穿着一件花衣裳呢!梨花林中,还有几块大石头。
我们在这里欢笑,诉说着往事。
今天晓莹妹回学校,临走前她还害羞地小声说了一句:“记得给我们电话。”“嗯,我会记得的。”虽然是这样说,心中还是有说不出的苦涩,我们九点下晚自习,而你们是八点,等我们做完作业,你早已经睡着了。
“摇摇那洁白的树枝,雪花漫天飞舞......”
那一年春天,梨花开了。我很庆幸,我们的友谊仍旧不变。