那一年作文600字_初中初三作文
烟花三月,春暖花开,春回大地,万物复苏。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,带来了大片大片生命的绿色,让人眼前一新;带来了和煦的暖暖春风,拂面轻柔而舒适;带来了儿童的欢笑,如银铃般响彻心底;还在人们的心里洒满了美好的种子。
下午,我学完了素描课。一下楼,便被春意笼罩的青少年宫吸引住了。我叫上一名小伙伴,我们决定去访问春天,和春天为伴,与春天共舞。
我们去了随时都显示着生命的勃勃生机、大片嫩绿的花园。花园中间,是德高望重的孔子之像,周围是无比美丽的春之景。伴随着春天的歌韵,这里的一切似乎都赋予生机。
遍地的小草,露出了嫩绿的脑袋,剥掉了冬天的旧衣,换上了春姑娘给予的新衣,彰显着生命的绿色;灌木丛里,春天更是多次访问,灌木丛不再显得老气横秋,因为无比娇小的嫩苗遍布了整个灌木丛,一排整齐的灌木丛,看起来像生命的绿洲;鲜花更是娇艳!一朵朵,一簇簇,争先恐后,争奇斗艳,百花齐放,如爱丽丝仙境一般,美不胜收。
还有大树标兵的故居。一排排高大的树木遮天蔽日,树干又粗又壮,树枝上长满了嫩芽,预示着一切新的开始。最漂亮的是柳树姑娘!她抽出了新的枝条,长发随风舞动,看起来亭亭玉立,无疑是大树家族的美女。
网球场、绿茵地、小广场……到处都是春暖花开,面对着这一切新的开始,我们是不是也应该从头开始,好好努力学习呢?“一年之计在于春”,如此美妙的大好时光不是用来挥霍浪费的,勤奋的人知道好好利用时间,让自己的人生春暖花开!