初二的我的作文
不久前,几乎每个周末,我都会和爸爸一起出去散步。有一次,我看见有小朋友骑着自行车从我的身旁飞驰而过,感觉很厉害,我很是羡慕。
后来,爸爸看到我目不转睛的样子,就问我“你是不是想学?”“有点儿!”我微笑着说到。“那我们也去买一辆学呀!”说走就走,于是我和爸爸往商场走去,我们精挑细选后,买了一辆崭新的自行车!爸爸先让工作人员帮我把自行车的踏板拆了,让我蹬。因为他觉得蹬得有平衡感了,自然就会骑了。所以,我就一路蹬回家的。在小区里,我遇到了我的好朋友,她已经会自行车了,她爸爸说:“要蹬,有平衡力了,就会骑了,我们就是这么学会的”。我听了,心里更有信心了。我蹬了几个小圈,感觉屁股有点痛,于是,我就回家去了。
过了几个礼拜,我有忍不住下楼试一试,结果屁股又痛,我回家了,妈妈问我;“会了么?”“没”我有一点不开心的说道。“那就直接骑吧,我们小时候都是这样学的。”于是,我和爸爸又下楼试了试,我爸爸扶着我的车,我骑上去,不知不觉就会了。
我回到家里开心地对妈妈说:“我会啦!”“还好你没放弃吧,真棒!”“对,我真棒!”