初二的我的作文
家是从我一出生和成长的地方,家人也在这个共同基地做许许多多的事情,家不只是一栋建筑物而已,家更是让人避风遮雨的场所。没有了家,也没有了心灵的依靠!家中的每个空间都有它的功用,家中的每个空间都有它迷人的地方,在我家中我最喜欢的角落是厨房后面的小空间,那里放了什么可爱的小东西呢?
还记得我跟爸爸去北海岸一起为了抓鱼而跟大海的鱼群斗智,爸爸的智慧、勇气与技术都是高人一等,没有办法克制欲望的鱼群们也跟我们投降,我跟爸爸把带回来的鱼儿们养在鱼缸里,放在厨房后面的小空间,这些鱼儿是我跟爸爸辛辛苦苦抓回来的,我特别喜欢跟珍惜所以我最喜欢厨房后面的小空间,当然不只是放着这些海水鱼,我还养了一些淡水鱼,我在这个鱼儿乐园里静静的观察鱼儿的多变生态。
我常看到我爸站在这个厨房后面的小空间,爸爸啃着甜甜的芭乐,插着手看着鱼缸前的鱼,若有所思的站了好久,这里是爸爸沉思空间,也是我欣赏鱼儿的地方,尤其是我拿起于饲料喂食他们的时候,它们就会迅速的游到我的面前来,它们钻来钻去的跳着跟对手抢食物,抢到食物也跟我点点头像是在跟我说谢谢,我就会很满足的说声赶快吃吧!我常常想鱼缸的鱼都可以无忧无虑、自由自在的游来游去,看似都没有任何的烦恼,我多么希望我就是鱼缸中的鱼,所以我也会跟鱼弟弟和鱼妹妹说着我的烦恼,烦恼就像是放去大海里,我也轻松许多。
我和爸爸在家一起进行养鱼计划,所以在厨房后面的小空间,我们抓回来的鱼都会放在那里,我们看着鱼,鱼也看着我们,鱼也喜欢在那个小角落里嬉戏,我最喜欢看着这个可爱的小东西,在这个角落里我发现大自然海洋生态神奇奥妙,在这个角落我发觉生命的韧性和多采样貌。